欢迎访问安徽审计信息网 设为首页 | 加入收藏
邮箱登录: 用户名: 密码:
当前位置: 首页 >> 安徽审计信息网 > 首页栏目 > 市县动态 >
安庆市政府召开重点审计项目发现问题整改情况“回头看”工作推进会
  • 发布日期:2017-12-05 15:11   信息来源: 安庆市审计局    作者: 方敏    浏览数:


    11月28日,安庆市政府召开重点审计项目发现问题整改情况“回头看”工作推进会,主要对稳增长等重大政策措施落实跟踪审计、保障性安居工程跟踪审计、全市扶贫资金审计等三项重点审计项目发现问题的整改情况进行“回头看”,市高新区管委会、市财政局、市文广新局、市扶贫办、市住建委和市审计局主要负责同志参加了会议。

    推进会上,市审计局首先对开展审计整改“回头看”的出台的政策背景和上述三项专项审计发现问题进行了通报,并提出了审计整改措施的建议,市高新区管委会等五家主管部门对各自部门审计发现问题整改的具体措施和进展情况进行了汇报,也反馈了整改过程中存在的具体困难。

    会议强调,一是各单位务必高度重视此次审计整改工作,今年来从中央到地方都高度重视审计整改工作,出台了相关文件,并将审计整改纳入省政府对市政府审计工作目标管理绩效考核,请大家认真对待。二是分类处理,确保审计发现的问题整改到位。各相关部门根据“问题清单”,认真分析,实行“对账销号”。能立即整改到位立即整改,整改有困难的,要说明原因,列出整改计划和措施,不能不了了之。财政和审计部门要对审计经常发现问题的部门加强专项资金监管。三是强化督查工作,近期将由市政府办牵头,今天参加会议的部门组成联合检查组赴各县市区对审计整改落实情况进行督查,确保审计整改“事事有回音,件件有落实”。

    分享到:
     
    上一篇: 合肥庐阳:打造“全链条”经济责任责审计模式
    下一篇: 省委常委、市委书记宋国权强调:严格把关、严格审计,扎实推进审计全覆盖 ——合肥市委常委会议审议通过《关于坚持审计监督全覆盖健全完善审计工作机制的实施方案》
    主办单位:安徽省审计厅 备案号:皖ICP备05014618号 网站标识码:3400000002
    电话:0551-64678241 传真:0551-64678313 地址:合肥市屯溪路272号 邮编:230001 网站管理电话:0551-64678374
    版权所有,未经书面授权禁止使用 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率800  *600浏览 您好,您是第 位来宾    站点导航

    微信公众号

    政务微博