欢迎访问安徽审计信息网 设为首页 | 加入收藏
邮箱登录: 用户名: 密码:
当前位置: 首页 >> 安徽审计信息网 > 首页栏目 > 市县动态 >
宿州市人大常委会对审计整改工作提出“三点要求”
  • 发布日期:2017-12-05 15:13   信息来源: 宿州市审计局    作者: 陈雷    浏览数:


    近日,在宿州市四届人大常委会第三十九次会议上,宿州市审计局受市政府书面委托,向宿州市人大常委会作了《关于2016年度宿州市本级预算执行和其他财政收支审计整改情况的报告》。

    报告重点反映本级预算执行、部门预算执行、专项审计调查等7方面55个问题的整改落实情况,涉及金额33805.69万元,截至10月底,已整改落实47个,涉及金额33372.08万元。同时,对部门单位整改情况和未整改到位的问题进行了通报。

    分组讨论后,市人大常委会表示对2017年审计整改工作表示满意,对审计整改报告完全赞同。并提出三点要求:一是持续重视。市政府要持续重视审计整改工作,被审计单位对审计发现的问题要举一反三,建立长效机制。对屡审屡犯的单位、部门要建立惩戒措施;二是加大公开。进一步加大审计结果公开力度,将审计整改情况作为审计结果公开的重要内容,完善审计结果公开制度,规范审计整改结果公告的程序、内容、载体;三是跟踪整改。对个别未整改到位的问题,市政府督查部门要会同审计机关跟踪、督促、落实整改。

    分享到:
     
    上一篇: 安庆市政府召开重点审计项目发现问题整改情况“回头看”工作推进会
    下一篇: 省委常委、市委书记宋国权强调:严格把关、严格审计,扎实推进审计全覆盖 ——合肥市委常委会议审议通过《关于坚持审计监督全覆盖健全完善审计工作机制的实施方案》
    主办单位:安徽省审计厅 备案号:皖ICP备05014618号 网站标识码:3400000002
    电话:0551-64678241 传真:0551-64678313 地址:合肥市屯溪路272号 邮编:230001 网站管理电话:0551-64678374
    版权所有,未经书面授权禁止使用 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率800  *600浏览 您好,您是第 位来宾    站点导航

    微信公众号

    政务微博