欢迎访问安徽审计信息网 设为首页 | 加入收藏
邮箱登录: 用户名: 密码:
当前位置: 首页 >> 安徽审计信息网 > 首页栏目 > 市县动态 >
安庆市打造审计整改新生态
  • 发布日期:2017-12-05 15:15   信息来源: 安庆市审计局    作者: 储君    浏览数:


    安庆市创新工作机制,狠抓整改落实,形成整改威慑,努力打造审计整改新生态。

    一是整改事项件件有着落。实行审计整改对账销号制度,以及“问题清单”和“整改清单”对接机制。审计机关在检查审计整改时,将两个清单对接,实行“对账销号”。截至10月底市审计局通过推进审计整改,促进财政增收节支13939万元,促进调账处理金额9519万元,促进完善制度59项。

    二是问题整改处处有聚焦。聚焦全市发展大局,在实施审计整改时,着力整改政府重大投资项目建设中存在突出问题,促进经济结构优化升级;着力整改关系经济社会发展、涉及群众切身利益的问题,促进各项惠民政策的贯彻落实;着力整改涉及扶贫资金使用、民生工程等领域的问题,扎实推进反腐倡廉。

    三是整改责任层层有落实。市政府印发《关于进一步加强审计整改工作的意见》和《关于加强审计整改“回头看”工作的通知》,建立健全审计整改“回头看”常态工作机制,全面推行审计整改结果向市政府报告工作机制,落实被审计单位的主要负责人为审计整改第一责任人的整改主体责任。市人大对纳入财政“同级审”的政府投资建设项目审计发现问题整改情况开展了专项回访督查;市财政出台文件加强与审计机关发现的涉及财政收支重大问题整改的合作。同时,市政府还针对稳增长等政策措施落实、保障性安居工程、扶贫资金等审计中发现的问题,专题召开重点审计项目发现问题整改情况”回头看“工作推进会,开展重点督查,促进问题得到切实有效的整改。

    分享到:
     
    上一篇: 淮北市首次由政府负责人报告审计整改结果 
    下一篇: 省委常委、市委书记宋国权强调:严格把关、严格审计,扎实推进审计全覆盖 ——合肥市委常委会议审议通过《关于坚持审计监督全覆盖健全完善审计工作机制的实施方案》
    主办单位:安徽省审计厅 备案号:皖ICP备05014618号 网站标识码:3400000002
    电话:0551-64678241 传真:0551-64678313 地址:合肥市屯溪路272号 邮编:230001 网站管理电话:0551-64678374
    版权所有,未经书面授权禁止使用 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率800  *600浏览 您好,您是第 位来宾    站点导航

    微信公众号

    政务微博