欢迎访问安徽审计信息网 设为首页 | 加入收藏
邮箱登录: 用户名: 密码:
当前位置: 首页 >> 安徽审计信息网 > 首页栏目 > 内审动态 >
黟县审计局五“举措”开展内部审计工作
  • 发布日期:2017-12-20 16:10   信息来源: 黟县审计局    作者:    浏览数:


    近年来,黟县审计局认真贯彻《安徽省内部审计条例》,多措并举开展审计工作,促进建立健全内部审计制度,推动我县内部审计工作科学发展。

    一是积极争取县政府工作支持。我局加强协调工作,多次向县政府主要领导专题汇报内部审计工作,推动县政府于今年4月16日以政办秘〔2017〕17号文件印发了《关于进一步加强内部审计工作指导意见》,为推进全县内部审计工作提供了法规保障。

    二是加强学习宣传教育工作。大力开展内部审计法制宣传活动,要求全县审计机关、内审机构和有关单位,认真组织学习《安徽省内部审计条例》和《黟县人民政府关于进一步加强内部审计工作的意见》,深刻领会文件精神,熟悉掌握文件内容,全面落实文件要求,不断增强贯彻执行的自觉性。全年发放宣传材料200余份。

    是加强内部审计业务培训。该局积极组织内部审计人员参加上级内部审计协会组织的审计培训,全年组织了40多个单位内审计人员参加了三期业务培训,切实提高了内部审计人员的综合素质和业务水平。

    四是加强内审工作的业务指导和监督。县审计局结合全县工作实际,对内审工作已经开展的县财政局、县教育局、县卫计委、县公安局、县徽黄公司等部门单位内审业务进行指导,进一步规范内审业务程序,健全内审制度。

    五是加强审计信息宣传工作。该局积极组织内审人员撰写审计信息宣传工作,全年报送审计信息60余篇。其中:黟县以审代训加快内部审计力量建设和能力提升》、《黟县内审协会积极主动介入指导内部审计工作》、《发挥人才优势,强力推进审计信息化成果运用和审计技术创新》、要将公务卡改革作为加强机关源头治理腐败工作的重要抓手落实好》等被省、市审计机关采用。

    分享到:
     
    上一篇: 铜陵市地方税务局四举措打出审计整改“组合拳”
    下一篇: 淮北内审转型注重发挥先进典型引领作用
    主办单位:安徽省审计厅 备案号:皖ICP备05014618号 网站标识码:3400000002
    电话:0551-64678241 传真:0551-64678313 地址:合肥市屯溪路272号 邮编:230001 网站管理电话:0551-64678374
    版权所有,未经书面授权禁止使用 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率800  *600浏览 您好,您是第 位来宾    站点导航

    微信公众号

    政务微博