欢迎访问安徽审计信息网 设为首页 | 加入收藏
邮箱登录: 用户名: 密码:
当前位置: 首页 >> 安徽审计信息网 > 首页栏目 > 经验交流 >

青年审计人员之使命

 

  • 发布日期:2017-12-29 14:40   信息来源: 广德县审计局     作者: 王靖晓    浏览数:

     

    党的十九大报告指出,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”这是对青年寄予的满满厚望,是每个青年人的责任和使命。广德县审计局青年人占比较大,充满了生机与活力。作为新时代审计局的青年人员,每个人都要勇担使命,奋力前行。

    一、青年审计人员要富有激情—“勇做时代的弄潮儿”。青年时期是生命最辉煌的时候,是最富有创造力的时候,每个青年审计人员都要坚定自己的理想信念,不畏难,大胆进行审计创新,勇于打破固有模式。

    二、青年审计人员要有实干精神—“志存高远,脚踏实地”。青年审计人员要发扬苦干、实干的精神,牢记行百里者半九十,在面对繁重的审计任务时每个人都要有工匠精神,发挥螺丝钉的作用,越是艰难越要付出更加艰苦的努力,不轻言放弃。

    三、青年审计人员要有求知欲望—“善于开拓,争当先锋”。审计是一项伴随着长期学习的工作,理论和业务知识的学习都永无止境。每个青年审计人员都要有求知若渴,虚心若愚的态度,做真正有本领的人,积极进取,厚积薄发。

    “中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。”每个青年审计人员都要不辱使命,初心不悔!

        

    分享到:
     
    上一篇: 党建科学化视角下学习型党组织建设 的审计样本
    下一篇: 计算机审计  感恩有你 --“计算机审计与我同行”征文
    主办单位:安徽省审计厅 备案号:皖ICP备05014618号 网站标识码:3400000002
    电话:0551-64678241 传真:0551-64678313 地址:合肥市屯溪路272号 邮编:230001 网站管理电话:0551-64678374
    版权所有,未经书面授权禁止使用 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率800  *600浏览 您好,您是第 位来宾    站点导航

    微信公众号

    政务微博