欢迎访问安徽审计信息网 设为首页 | 加入收藏
邮箱登录: 用户名: 密码:
当前位置: 首页 >> 安徽审计信息网 > 首页栏目 > 近日新闻 >

省审计厅举办财政和部门预算执行审计培训研讨班

  • 发布日期:2017-12-29 15:15   信息来源: 财政审计一处、二处    作者:    浏览数:

     

    为深入学习贯彻党的十九大精神,准确把握财政审计工作面临的新形势、新任务,1227日至28日,省审计厅在合肥举办全省财政和部门预算执行审计培训研讨班,杨寿桃副厅长出席并讲话。

    杨寿桃副厅长指出,党的十八大以来,各级审计机关深入推进财政审计工作,创新方式方法,突出审计重点,取得一定成效,得到了各级党委、人大、政府和社会各界的广泛认可。表现在:项目安排更加注重统筹协调,项目实施更加聚焦审计重点,审计内容更加突出深度挖掘,组织管理更加凸显模式优化,审计技术更加积极探索创新,督促整改更加用心履职尽责。在肯定成绩的同时,更要清醒认识目前存在的一些亟待解决的问题,如工作站位还不够高,大数据运用还有待于深化,队伍知识结构和履职能力还不适应新形势的需要等。

    杨寿桃副厅长强调,刚刚召开的中央经济工作会议对明年和今后的经济工作作出战略部署,省委经济工作会议紧扣中央要求,结合安徽实际,对全省经济工作作出明确安排,大家要认真贯彻落实,切实做好新时代财政审计工作。一要进一步聚焦审计重点,提高财政审计质量。要提高政治站位,贯彻新发展理念,按照“突出抓重点、补短板、强弱项”的要求,紧紧围绕供给侧结构性改革、打好“三大攻坚战”、实施“五大发展行动计划”、落实“七大战略”、构建“五个强省”等重大任务,创新审计理念、理清工作思路、突出审计重点。二要进一步改进审计方式方法,提升财政审计水平。要强化财政审计“统”的功能。首先组织上要“统”,以“两个报告”为核心谋划财政审计项目计划,业务部门之间、项目之间、上下级审计机关之间做到统筹协调。其次内容上要“统”,在研究确定审计重点的前提下,加强对重点内容的统一部署。最后资源上要“统”,实现人力资源整合,把财政数据资源变成审计资源,上下级之间共建共享,集中优秀人才进行技术攻关,实现智力共享。三要进一步加强队伍建设,提高财政审计业务能力。增强财政审计干部的职业自豪感和团队荣誉感,提升政治素养、政治意识和政治觉悟,强化使命意识和责任担当。要持续加强审计业务能力建设,加大业务培训交流力度,重视实践锻炼,进一步提升财政审计监督的政策执行能力。

    这次培训研讨班,邀请省人大常委会预算工委主任张万方作《安徽省预算审查监督条例》辅导讲座,共征集财政审计数字化案例30篇,选取其中9篇典型案例进行交流发言。厅机关、各市和省直管县审计局分管领导和财政审计部门负责人、业务骨干共70多人参加,案例交流还通过视频会商系统向市县审计机关进行了转播。研讨班强调,“两节”即将到来,要进一步强化自律意识,严格执行廉政规定,共同维护财政审计队伍的良好形象。

                                

     

    分享到:
     
    上一篇: 省审计厅召开党组会传达学习中央和省委经济工作会议精神
    下一篇: 立足新起点 担当新使命 不忘初心 再创审计事业新辉煌 --滁州市召开全市审计工作会议
    主办单位:安徽省审计厅 备案号:皖ICP备05014618号 网站标识码:3400000002
    电话:0551-64678241 传真:0551-64678313 地址:合肥市屯溪路272号 邮编:230001 网站管理电话:0551-64678374
    版权所有,未经书面授权禁止使用 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率800  *600浏览 您好,您是第 位来宾    站点导航

    微信公众号

    政务微博