欢迎访问安徽审计信息网 设为首页 | 加入收藏
邮箱登录: 用户名: 密码:
当前位置: 首页 >> 安徽审计信息网 > 首页栏目 > 近日新闻 >
全省审计综合法制审理工作研讨班在肥举行
  • 发布日期:2018-01-02 10:33   信息来源: 厅综合法规处、审理处    作者:    浏览数:

      

    2017121920日,全省审计综合法制暨审理工作研讨班在合肥举行。全省各市、部分县(市、区)审计机关分管领导、综合法制及审理机构负责人,以及省厅相关处室审计业务人员共90余人参加研讨。厅党组成员、副厅长方正出席研讨班并讲话。

    方正副厅长充分肯定了2017年全省审计综合法制和审理工作取得的成绩。他指出,一年来全省各级审计机关认真贯彻省委、省政府和审计署工作部署,坚持依法审计、鼓励创新、推动改革、服务发展,在推进审计全覆盖、规范审计行为、提高审计质量等方面取得了明显成效。

    方正副厅长强调,全省各级审计机关要全面贯彻落实党的十九大精神,全力开创综合法制和审理工作新局面。要深入学习领会党的十九大精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要抓紧启动新一轮审计对象全覆盖,科学完善审计对象数据库,主动配合完成人财物管理等方面改革,围绕服务改革发展,继续推进审计监督全覆盖。要大力推动完善审计制度,加强法治宣传教育,依法处理涉法事务,增强法治意识,保障审计机关严格依法履职。要不断完善审计质量控制机制,不断提高审理工作水平,进一步加强审计整改,增强风险意识,不断强化审计质量控制。要增强责任意识,更加严谨地做好审计统计工作。

    方正副厅长指出,“党的干部是党和国家事业的中坚力量”。必须坚持高标准严要求,不断加强综合法制和审理队伍建设。要把党的政治建设放在首位,坚定理想信念。要始终毫不松懈地抓好作风和纪律建设,强化政治纪律和组织纪律。要着眼新时代要求,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质综合法制和审理干部队伍。要严格执行好干部标准,坚持正确选人用人导向,舍得把好干部放在综合法制和审理工作岗位上。要科学统筹综合和专业两个方面,大力加强综合法制和审理人员能力建设。各级审计机关要继续从政治上、工作上、发展上关心关爱综合法制和审理干部,特别是要加强对青年干部的培养,确保审计队伍青蓝相接,事业后继有人。

    省厅综合法规处和审理处在研讨班上通报了全省审计质量检查情况,传达了审计署复核审理研讨班精神,就项目审理中发现的主要问题、依法审计和规范审计行为、计划和统计数据报送要求等内容进行了讲解。部分市县审计机关介绍了各自工作中的经验做法,就新形势下如何贯彻落实党的十九大精神、进一步加强综合法制和审理工作进行了座谈交流。

    分享到:
     
    上一篇: 省审计厅举办财政和部门预算执行审计培训研讨班
    下一篇: 厅财政审计一处、二处召开2018年度财政和部门预算执行审计工作务虚会
    主办单位:安徽省审计厅 备案号:皖ICP备05014618号 网站标识码:3400000002
    电话:0551-64678241 传真:0551-64678313 地址:合肥市屯溪路272号 邮编:230001 网站管理电话:0551-64678374
    版权所有,未经书面授权禁止使用 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率800  *600浏览 您好,您是第 位来宾    站点导航

    微信公众号

    政务微博