欢迎访问安徽审计信息网 设为首页 | 加入收藏
邮箱登录: 用户名: 密码:
当前位置: 首页 >> 安徽审计信息网 > 首页栏目 > 近日新闻 >
2017年度全省外资审计业务培训班圆满结束
  • 发布日期:2018-01-03 16:04   信息来源: 外资处    作者:    浏览数:

    为进一步提高外资审计人员能力素质,促进全省外资审计工作上水平、上台阶,根据《2017年度全省审计干部教育培训工作计划》安排,外资处于2017年12月28日举办了为期两天的2017年度全省外资审计业务培训班。28日上午开班式上,何结华副厅长作了讲话,充分肯定了去年我省外资审计工作所取得的成绩,明确了当前外资审计所面临的新形势、新任务,同时对今后的外资审计工作提出了新要求、新期望。




    何结华副厅长充分肯定了2017年我省外资审计工作取得的成绩,一方面,较好地完成了授权审计任务。2017年共完成了14个外资项目的审计,出具了14份中文报告和13份英文报告,在数量上位列全国各省(区)第一。另一方面,揭露了外资项目建设管理中存在的一些突出问题。同时,积极推动审计整改工作,为外资项目的健康开展发挥了积极作用。

    何结华副厅长强调,当前外资审计面临的新形势、新任务必须积极应对。一是由于新一轮对外开放力度加大,使得外资审计工作在政策依据方面有了新变化。二是国外贷援款项目管理规定发生了变化,使得外资审计工作在规则体系方面有了新要求。需要从事外资审计工作的同志认真学习、积极推动国家新一轮对外开放政策措施的贯彻落实。

    何结华副厅长要求,外资审计工作面临新挑战,需要转变观念。随着新一轮对外开放的加速推进和我国利用外资政策措施的逐步落实到位,外资利用的形式、规则均发生了很大变化。外资审计人员要认真研究、积极探索,在审计实践中,逐步掌握新型外资审计项目的操作方式、方法,发挥外资审计的传统优势,把我省外资审计工作推向一个新阶段。

    培训班针对我省外资审计业务人员变动较大,新进外资审计人员较多的实际情况,由省厅外资处同志专题讲授外资审计流程方法及外资项目工程审计等,为新进外资审计人员打下了良好的业务基础。同时,考虑即将进行的我省医疗卫生改革促进项目,特邀请了省卫计委相关同志对项目实施情况为大家做了全面讲解,便于明年该项审计工作的开展。培训班最后对2018年外资工作的初步安排进行了讨论,于29日圆满结束。

    分享到:
     
    上一篇: 全省审计综合法制暨审理工作研讨班在肥举行
    下一篇: 厅财政审计一处、二处召开2018年度财政和部门预算执行审计工作务虚会
    主办单位:安徽省审计厅 备案号:皖ICP备05014618号 网站标识码:3400000002
    电话:0551-64678241 传真:0551-64678313 地址:合肥市屯溪路272号 邮编:230001 网站管理电话:0551-64678374
    版权所有,未经书面授权禁止使用 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率800  *600浏览 您好,您是第 位来宾    站点导航

    微信公众号

    政务微博