欢迎访问安徽审计信息网 设为首页 | 加入收藏
邮箱登录: 用户名: 密码:
当前位置: 首页 >> 安徽审计信息网 > 首页栏目 > 近日新闻 >
省审计厅举办全省农业与资源环保审计研讨班
  • 发布日期:2018-01-11 16:58   信息来源: 厅农业与资源环保处    作者:    浏览数:


       

      为适应农业与资源环保审计工作的新形势、新要求,提升我省农业与资源环保审计能力水平,2017年12月28日,全省农业与资源环保审计研讨班在合肥举行。厅党组成员、总审计师费明清出席并讲话。各市审计局分管农业与资源环保审计工作的负责人、农业与资源环保审计科科长,长江经济带生态环境保护审计参审人员以及厅农业与资源环保审计处全体人员参加培训。

      费明清总审计师在讲话中充分肯定2017年农业与资源环保审计取得的成绩。他指出,过去一年,全省各级审计机关深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,紧紧围绕省委、省政府和地方党委政府中心工作,全力服务我省脱贫攻坚和生态文明建设大局。省厅组织实施了全省2014-2016年扶贫资金专项审计调查,调查报告和要情专报获省领导批示肯定;按照审计署统一部署,分别于2017年一季度、四季度组织力量对8个国定贫困县开展扶贫审计;积极探索领导干部自然资源资产离任审计,在一市、四县(区)开展了领导干部自然资源资产离任审计试点,审计成效显著,试点范围进一步扩大。

      费明清总审计师对做好2018年扶贫审计、领导干部自然资源资产离任审计和长江经济带生态环境保护审计工作提出四点要求。一是坚定政治意识,强化责任担当。十九大报告指出,决胜全面建成小康社会,要坚决打好包括精准脱贫和污染防治在内的三大攻坚战。各级审计机关和审计人员要以强烈的政治责任感和高度的历史使命感,深刻认识加强扶贫审计和资源环境审计的极端重要性,进一步加大审计力度,更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。二是坚持问题导向,突出审计重点,依法履行审计职责。紧扣方案要求,审计署统一组织的扶贫审计和长江经济带生态环境保护审计项目,要严格执行审计署制定的工作方案,明确目标要求,突出审计重点;紧扣各地实际,资源环境审计应结合地方自然资源禀赋特征,根据各地实际情况选择审计重点;紧扣项目特点,针对扶贫审计和资源环境审计项目的不同特点,创新审计方式方法,加大信息技术应用,提高审计效率。三是发扬务实作风,加大工作力度,确保审计任务顺利完成。扶贫审计和长江经济带生态环境保护审计项目时间紧、任务重、要求高,参审人员要切实树立责任意识,加大工作力度,保质保量完成审计任务;要加强与被审计单位的沟通协调,确保审计工作顺利推进;要坚持客观求实,注重运用“三个区分”,对审计发现的问题客观分析、审慎评价。四是督促审计整改落实,注重审计结果运用。省政府对审计整改工作高度重视,已经将包括扶贫审计在内的审计整改情况纳入对各市政府的目标考核范围。各级审计机关对整改结果要严格把关、实事求是,确保审计整改取得实效。

      会上,审计署驻济南特派员办事处副司级审计员吴天赞应邀对长江经济带环境保护审计工作作动员部署。农业与资源环保审计处两位同志分别就长江经济带生态环境保护审计以及扶贫审计工作方案作讲解。与会同志还就做好农业与资源环保审计工作进行了充分的研讨和交流。

    分享到:
     
    上一篇: 2017年度全省外资审计业务培训班圆满结束
    下一篇: 立足新起点 担当新使命 不忘初心 再创审计事业新辉煌 --滁州市召开全市审计工作会议
    主办单位:安徽省审计厅 备案号:皖ICP备05014618号 网站标识码:3400000002
    电话:0551-64678241 传真:0551-64678313 地址:合肥市屯溪路272号 邮编:230001 网站管理电话:0551-64678374
    版权所有,未经书面授权禁止使用 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率800  *600浏览 您好,您是第 位来宾    站点导航

    微信公众号

    政务微博