欢迎访问安徽审计信息网 设为首页 | 加入收藏
邮箱登录: 用户名: 密码:
当前位置: 首页 >> 安徽审计信息网 > 首页栏目 > 近日新闻 >
全省审计机关人事教育工作务虚会召开
  • 发布日期:2018-01-30 16:57   信息来源: 人事教育处    作者:    浏览数:


     

    1月25日,2017年度全省审计机关人事教育工作务虚会在合肥召开。厅党组成员、副厅长何结华出席会议并作重要讲话。各市和省管县审计局人事教育工作负责同志、厅人事教育处全体同志参加会议。

    何结华副厅长指出,过去一年来,全省审计人事教育工作围绕中心、服务大局、勇于创新,取得了积极进展。希望大家利用这次交流机会,把各自工作亮点呈现出来,相互学习,共同提高。特别是结合党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,提出建设性的意见和建议,积极谋划新时代审计机关人事教育工作。

    何结华副厅长要求,从事组织人事工作的部门和个人,要牢固树立六种意识,做好六种人。一是牢固树立政治意识,做政治上的明白人。全面从严治党是党的十八大以来党中央作出的重大战略部署,在任何时候都要把严守政治纪律和政治规律摆在首要位置,坚守政治信念、站稳政治立场、把准政治方向。二是牢固树立规矩意识,做纪律上的示范人。要树立公道、正派、清正廉洁的良好形象,坚持严守纪律,按规矩办事。三是牢固树立服务意识,做干部群众的贴心人。组织人事工作要为党组服务、为审计业务中心工作服务、为广大干部职工服务,切实做到耐心、细心、诚心、专心。四是牢固树立学习意识,做专业上的领路人。不仅要学好组织人事方面业务,还要加强宏观意识和审计专业知识等方面学习,要把学习作为提升自我、推动工作的重要渠道,做到学习常态化。五是牢固树立责任意识,做工作上的担当人。在其位尽其责,容不得丝毫懈怠。只有勇于担当、尽职尽责、尽心尽力,才能把每一件事干好,把每一项工作做好。六是牢固树立创新意识,做事业上的开拓人。遇到问题不能存在畏难、懈怠的思想,要在思想观念上、方式方法上、措施路径上找路子、想办法,积极为事业发展开拓创新。

    何结华副厅长强调,十九大报告把人才强国战略,列为决胜全面建成小康社会七大战略之一,充分彰显了人才工作的重要性。做好人才培养工作要形成一整套制度办法,建立新时代下发现、培养、使用、管理人才的有效机制。

    会上,各市和省管县审计局人事教育工作负责同志、厅人事教育处全体同志分别作了交流发言,全面总结回顾了2017年度工作,研究部署了2018年工作思路和打算,并重点围绕“如何加强教育培训的质量和针对性”、“如何有效整合审计人力资源,做好审计人才的服务工作”、“如何创新干部管理方式”,在干部考核、选拔任用及年轻干部培养等方面做了交流讨论。此次会议准备充分、虚实结合、成效明显,为下一步人事教育工作创新理念、规范管理、提升效率提供了思路和方法。

    分享到:
     
    上一篇: 省审计厅党组中心组深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想
    下一篇: 迈入新时代开启新征程 全面推进审计工作高质量发展 ——2018年全省审计工作会议召开
    主办单位:安徽省审计厅 备案号:皖ICP备05014618号 网站标识码:3400000002
    电话:0551-64678241 传真:0551-64678313 地址:合肥市屯溪路272号 邮编:230001 网站管理电话:0551-64678374
    版权所有,未经书面授权禁止使用 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率800  *600浏览 您好,您是第 位来宾    站点导航

    微信公众号

    政务微博