欢迎访问安徽审计信息网 设为首页 | 加入收藏
邮箱登录: 用户名: 密码:
当前位置: 首页 >> 安徽审计信息网 > 首页栏目 > 市县动态 >
合肥市审计局“清单式”审计提效率
  • 发布日期:2018-02-01 08:40   信息来源: 合肥市审计局    作者: 陈伶伶    浏览数:

      日前,合肥市审计局在某生态环保审计项目中创新采用“清单式”审计方式,大大提高审计效率。 

      一是政策法规“清单式”整理。该项目涉及政策性强,为尽快熟悉掌握相关政策,审计组收集国家、省、市出台的各类相关文件,按照水、土壤、大气、危废、规划等分别梳理,制定政策法规明细表,将重要条款重点标注,方便找准审计重点及后期取证引用。 

      二是所需资料“清单式”梳理。根据规划、发改、国土、水利、农业、林业、环保、住建等部门职责分工,依据部门职责分别资制定资料清单,并进行“销号式”管理,确保收集的审计资料真实完整。 

      三是审计疑点“清单式”筛查。根据审计方案要求,将审计内容按照一级、二级、三级进行层层分解,逐项排查明确审计对象,识别审计重点,做到审计内容全覆盖、审计重点能突出、基本情况全掌握、集中力量攻难点。

    分享到:
     
    上一篇: 安庆市审计局不断创新工作思路推动政府投资审计迈上新台阶
    下一篇: 合肥市五项措施钉好审计整改的钉子
    主办单位:安徽省审计厅 备案号:皖ICP备05014618号 网站标识码:3400000002
    电话:0551-64678241 传真:0551-64678313 地址:合肥市屯溪路272号 邮编:230001 网站管理电话:0551-64678374
    版权所有,未经书面授权禁止使用 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率800  *600浏览 您好,您是第 位来宾    站点导航

    微信公众号

    政务微博