欢迎访问安徽审计信息网 设为首页 | 加入收藏
邮箱登录: 用户名: 密码:
当前位置: 首页 >> 安徽审计信息网 > 首页栏目 > 近日新闻 >
刘大群厅长赴潜山县开展扶贫慰问调研活动
  • 发布日期:2018-02-06 11:42   信息来源: 机关党委    作者:    浏览数:

     

     

    2月3日至4日,省审计厅党组书记、厅长刘大群率厅办公室、人事教育处、机关党委、审计学院负责同志组成扶贫慰问调研组,冒着严寒,利用双休日,专程赴潜山县水吼镇梅寨村和黄柏镇叶河村走访慰问贫困群众,看望驻村扶贫工作队员,开展脱贫攻坚调研座谈活动。

    刘大群厅长深入贫困户家中,与困难群众亲切交谈、嘘寒问暖,详细询问了贫困户的家庭经济收入和帮扶措施落实情况,并给他们送上慰问金,提前给他们拜年。

    在两村党群活动中心,刘大群厅长看望慰问了驻村扶贫工作队,对梅寨村去年顺利通过评估、实现“村出列户脱贫”目标以及叶河村完成年度脱贫任务十分高兴,充分肯定了两村脱贫攻坚主要做法和帮扶成效。刘大群厅长表示,厅驻村工作队同志舍小家奋战在脱贫攻坚第一线,认识有高度,为民有情怀,发展有思路,聚焦精准,用心用力,厅党组和相关单位要一如既往给予关心支持,为他们当好后勤保障员。

    调研组还分别在两村召开了由镇村干部和驻村工作队参加的脱贫攻坚座谈会,认真听取有关情况介绍,并就脱贫攻坚相关问题进行交流。座谈会上,刘大群厅长就厅驻村扶贫工作队如何进一步全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实省委省政府的决策部署,如期打赢脱贫攻坚战,提出六点要求:一要深入学习宣传好十九大精神,加强村级党组织建设,建强战斗堡垒,以抓党建为引领促进脱贫攻坚。二要充分运用好现有脱贫攻坚政策,将帮扶政策措施精准落实到村到户,发挥脱贫攻坚政策的最大效应。三要在工作中紧扣“两不愁三保障”,精准施策,努力构建“村有当家产业、户有致富门路、人有一技之长”的良好局面。四要继续巩固脱贫成果,进一步发展壮大村集体经济,强化产业扶贫与贫困户利益联结机制,注重激发内生动力,确保稳定脱贫。五要加强驻村工作队和村两委的团结协作,同频共振,合力攻坚,共同完成各项工作任务。六要完善各项制度,打造阳光村务,特别是要管好用好各项扶贫资金,确保扶贫资金安全高效使用。

    分享到:
     
    上一篇: 审计署李晓钟总审计师在泾县调研时强调 坚持依法文明审计 始终服务中心大局
    下一篇: 迈入新时代开启新征程 全面推进审计工作高质量发展 ——2018年全省审计工作会议召开
    主办单位:安徽省审计厅 备案号:皖ICP备05014618号 网站标识码:3400000002
    电话:0551-64678241 传真:0551-64678313 地址:合肥市屯溪路272号 邮编:230001 网站管理电话:0551-64678374
    版权所有,未经书面授权禁止使用 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率800  *600浏览 您好,您是第 位来宾    站点导航

    微信公众号

    政务微博