欢迎访问安徽审计信息网 设为首页 | 加入收藏
邮箱登录: 用户名: 密码:
当前位置: 首页 >> 安徽审计信息网 > 首页栏目 > 内审动态 >
省公安厅审计处召开2018年审计工作务虚会
  • 发布日期:2018-02-08 08:47   信息来源: 省内审协会    作者:    浏览数:

      近日,省公安厅审计处召开2018年审计工作务虚会,2017年审计工作进行了全面回顾和总结,分析了过去一年审计工作中存在的问题和不足,提出了改进和加强2018年审计工作的意见建议。

    会议强调,2018年审计处聚焦学习贯彻党的十九大精神这一主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领来指导实践、推动工作。围绕审计工作提质增效主线,精准发力、持续推进。把握始终加强“党的建设”这一根本,切实做到进一步增强忠诚看齐意识,更加担当尽责干;进一步加大重点工作的推进力度,更加求真务实干;进一步加大工作薄弱环节的解决力度,更加积极主动干;进一步加大各项工作措施的落实力度,更加富有成效干重装上阵努力开创安徽公安审计工作新局面,助推全省公安事业科学健康发展。

    会议要求,2018年审计工作一要进一步提高工作站位全体人员要积极顺应新时代、新形势、新要求,不断提高思想认识,充分发挥公安内审“免疫”作用和反腐倡廉的“尖兵”作用,为党委中心工作和公安队伍建设提供强有力的审计服务和保障二要进一步转变工作理念。要不断更新思路和理念,逐步从“批判性”向“建设性”转变,从“单一监督监督服务并举转变强化审计工作“谋士”作用真正从制度上、机制上、管理上出措施和意见为各级党委“科学决策、源头治理”积极发挥参谋助手作用,赢得党委和领导的重视支持。三要进一步深化重点工作一是抓好领导干部经济责任审计工作二是抓好信息化建设项目审计工作三是抓好执法活动财物审计工作四是抓好审计整改工作五是抓好“四风”落实开展专项审计。 四要进一步加强指导扎实做好基层调研工作,制订《2018年度全省公安审计工作要点》和《全省市级公安机关审计工作绩效考评细则》坚持每月工作进度通报机制,督促各地审计重点工作整体推进。五要进一步提升工作质效一是加强教育培训工作,提高审计民警的综合素质和专业胜任能力。二是充分发挥联系点示范效应加强全省审计工作三是推动全省公安部门审计信息化系统应用工作四是加强微课程教学工程建设,树立精品意识,推出一批形式新颖、内容丰富、指导性强的微课程,在全省公安机关审计部门予以推广。六要进一步加强信息宣传工作一是注重向公安部审计局报告,积极展示安徽公安审计工作的成效二是注重向厅党委报告,争取党委对审计工作的重视三是注重向厅机关各职能部门、单位报告,赢得理解支持,营造良好工作环境四是注重向内审协会报告,不断扩大公安审计影响。七要进一步加强党建工作一是加强党建统领,立足“学”五方面,促进党建工作谋深、谋实、谋细。二是发挥支部班子作用,进一步明确工作分工,压实工作责任,以上率下作好表率三是党风廉政工作,注重党员民警日常思想研判,强化制度建设和约束力严格日常教育监督管理,确保廉洁从警从审,严防“灯下黑”,使全体员民警始终警钟长鸣。

    分享到:
     
    上一篇: 省内审协会党支部开展“党员活动日”
    下一篇: 全省2018年内审工作务虚会在合肥召开
    主办单位:安徽省审计厅 备案号:皖ICP备05014618号 网站标识码:3400000002
    电话:0551-64678241 传真:0551-64678313 地址:合肥市屯溪路272号 邮编:230001 网站管理电话:0551-64678374
    版权所有,未经书面授权禁止使用 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率800  *600浏览 您好,您是第 位来宾    站点导航

    微信公众号

    政务微博