欢迎访问安徽审计信息网 设为首页 | 加入收藏
邮箱登录: 用户名: 密码:
当前位置: 首页 >> 安徽审计信息网 > 首页栏目 > 党建工作 >
省审计厅党组召开2017年度厅领导班子民主生活会
  • 发布日期:2018-02-08 08:59   信息来源: 人事教育处    作者:    浏览数:


      按照省委部署要求,2月7日,省审计厅党组召开2017年度厅领导班子民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章党规,对照初心和使命,联系思想和工作实际,进行自我检查,党性分析,开展批评和自我批评。厅党组书记、厅长刘大群主持会议,其他班子成员参加会议,省委第八督导组到会指导。

    这次民主生活会是深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措。厅党组高度重视,进行了充分准备,认真组织学习研讨,通过发布网上公告、发放征求意见函、召开座谈会等形式,广泛征求厅机关及厅属单位、各市县审计机关、省直机关有关部门以及社会各界的意见建议,开展谈心谈话征求意见,结合本职工作查摆问题,为撰写厅领导班子对照检查材料和班子成员个人发言提纲打下坚实基础。

    会上,通报了上次民主生活会整改措施落实情况。刘大群代表厅领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,班子其他成员逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。大家自我批评不遮不掩,相互批评开诚布公,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

    刘大群在总结讲话要求,厅领导班子和成员要以这次民主生活会为新的起点,更加自觉地向党中央看齐,向习近平总书记看齐,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力锻造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的坚强领导集体,为决胜全面小康、加快建设现代化五大发展美好安徽作出新的更大贡献。一要带头深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想。坚持学而思、学而悟、学而行,切实学懂弄通这一思想的重大意义、时代背景、科学体系、精神实质和实践要求,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,创新学习方式载体,拓展学习广度深度,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要带头维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、恪守“四个服从”,切实把维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩,体现到认识上、落实到行动中。严格执行中央关于加强和维护党中央权威和集中统一领导的若干规定和省委意见,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决贯彻党中央各项决策部署。要以党的政治建设为统领,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。三要带头坚持真抓实干。大力弘扬勤政务实的工作作风,牢固树立正确政绩观和发展观,坚决抵制和反对形式主义、官僚主义,大兴调查研究之风,贯彻落实党的十九大精神,围绕审计工作的目标定位,深刻认识审计监督是党和国家监督体系的重要组成部分,进一步增强责任感、使命感,充分发挥审计监督在推进国家治理体系和治理能力现代化建设中的重要作用,以审计事业发展的新作为、新形象、新成效,推动党的十九大和省委、省政府确定的各项目标任务在全省审计机关落地生根、开花结果。四要带头狠抓问题整改。认真梳理归纳这次民主生活会查摆的问题以及各方面反映的意见建议,细化整改举措,建立台账清单,有一项改一项,改一项成一项,整改进展和结果在一定范围内公开,接受党员和群众监督。五要带头加强班子自身建设。认真贯彻落实习近平总书记对党员领导干部提出的系列要求,恪守忠诚、干净、担当。旗帜鲜明讲政治,时刻与党中央的决策部署、习近平总书记的指示要求对标对表,始终做到心中有中央、脑中有大局。弘扬马克思主义学风,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。坚持身体力行纠“四风”,严格贯彻执行中央八项规定及实施细则精神和省委关于贯彻落实中央八项规定精神深入推进作风建设实施细则,模范执行廉洁自律各项规定,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

    分享到:
     
    上一篇: 厅审计信息技术应用处党支部扎实开展作风建设大排查
    下一篇: 厅行政事业审计处党支部“助残扶弱”过党日
    主办单位:安徽省审计厅 备案号:皖ICP备05014618号 网站标识码:3400000002
    电话:0551-64678241 传真:0551-64678313 地址:合肥市屯溪路272号 邮编:230001 网站管理电话:0551-64678374
    版权所有,未经书面授权禁止使用 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率800  *600浏览 您好,您是第 位来宾    站点导航

    微信公众号

    政务微博