欢迎访问安徽审计信息网 设为首页 | 加入收藏
邮箱登录: 用户名: 密码:
当前位置: 首页 >> 安徽审计信息网 > 首页栏目 > 内审动态 >
徽商银行贯彻务虚会精神行动快
  • 发布日期:2018-03-06 09:00   信息来源: 内审协会    作者:    浏览数:

      2018年2月9日,徽商银行审计部召开会议,全面传达了全省内审工作务虚会精神,并带领部门人员认真学习了刘战平会长重要讲话,结合徽商银行2017年内部审计工作开展情况,对2018年审计任务进行了部署,要求审计部人员尽职履责,将全省内审工作务虚会精神落实到位。

      会议指出,新时代,内部审计充分发挥监督和评价的重要作用日益彰显。一是学习先进经验。省内审工作务虚会交流发言的22家单位中有很多可以借鉴的经验和做法,全体人员要认真学习,仔细琢磨,促进工作,借他山之石,提升能力素养。二是推进项目实施。依据董事会批准的年度计划有序开展审计项目。依托专项审计,加大对风险集中区域、业务的监督检查力度,保持对系统性、苗头性风险的高压态势;依托审计调查,评价重点工作和战略业务推进成效;依托经责审计,监督管理职责履行,服务监管资格审查需要。三是加强基础管理。通过整合内部资源,搭建质控管理体系,完善质控管理机制;通过开展内控评价体系建设,加强和规范内部控制,提高经营管理水平和风险防范能力;通过完善内部绩效考核,强化内部审计责任制,发挥考核引导作用;通过开展文化建设,组织各项主题活动,践行“精专、向上、积极、团结”的审计价值观,以文化助力审计转型升级。四是加强金融分会建设,提升服务水平。按照省内审协会五年工作规划,制定金融分会活动方案,通过开展系列活动,继续为分会会员单位搭建沟通交流平台,做好内审宣传协调服务工作,促进金融机构内部审计转型发展。

    分享到:
     
    上一篇: 全省2018年内审工作务虚会在合肥召开
    下一篇: 亳州市政府首次把内审工作纳入发展考核
    主办单位:安徽省审计厅 备案号:皖ICP备05014618号 网站标识码:3400000002
    电话:0551-64678241 传真:0551-64678313 地址:合肥市屯溪路272号 邮编:230001 网站管理电话:0551-64678374
    版权所有,未经书面授权禁止使用 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率800  *600浏览 您好,您是第 位来宾    站点导航

    微信公众号

    政务微博