欢迎访问安徽审计信息网 设为首页 | 加入收藏
邮箱登录: 用户名: 密码:
当前位置: 首页 >> 安徽审计信息网 > 首页栏目 > 党建工作 >
厅党组书记、厅长刘大群以普通党员身份参加人事教育处党支部2017年度组织生活会
  • 发布日期:2018-03-19 11:11   信息来源: 人事教育处    作者:    浏览数:


    根据厅党组《关于召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》部署要求,近日,人事教育处党支部召开2017年度组织生活会,厅党组书记、厅长刘大群以普通党员身份参加会议,与支部党员一起交流。

    会前,人事教育处党支部认真准备,组织学习讨论、开展谈心谈话和广泛征求意见建议。会上,支部书记报告一年来支部工作情况,对照检查支部建设存在的问题,深刻剖析原因,提出了整改方案;每名党员围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严进行对照检查,深入查摆具体问题,认真剖析存在问题的原因,明确努力方向和改进措施;党员之间开展相互批评,并进行民主评议。

    刘大群对人事教育处党支部2017年度组织生活会给予充分肯定,他指出,此次组织生活会紧扣主题,准备充分,支部和每位同志对照有关要求,对标对表,认真查摆问题,原因剖析透彻,整改措施具体,自我批评有深度,相互批评有辣味,体现了见人见事见思想,体现了“三个摆进去”的要求。人事教育处党支部在支部书记的带领下,重视支部政治建设,注重加强纪律作风建设和支部内在政治生态建设,积极履职尽责,当好党组参谋助手,做了大量工作。

    就人事教育处党支部下一步工作,刘大群要求,一是政治要坚定。要真正把带头学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想及省委省政府的重大决策部署摆在支部建设的首要位置,以党的政治建设作为引领,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是业务要精通。组工干部要具有两种能力,一种是学习的能力,人事教育工作是一项业务性、政策性很强的工作,要通过不断的学习使业务精通。除了人事教育方面的政策理论,还要加强审计业务知识学习;另一种是组织协调的能力、合作共事的能力、抓落实的能力,在思想上、工作上进行协调,使处室内部相互补台补位、处室之间形成合力。三是作风要求实。要说实话、察实情、求实效,深入实际、深入第一线,坚持严实作风,对事业负责、对干部负责,把求真务实的作风贯穿于人事教育工作的全过程。四是纪律要严格。人事教育工作程序性强、政策性强、保密性强。把遵守组织人事纪律规章制度、严格按程序和规定办事作为一条铁的纪律,始终在党组领导下开展工作。五是心胸要宽阔。从事人事教育工作要有奉献精神和甘为人梯的精神,要有容人的胸怀和雅量,打造“阳光”部门。

    刘大群强调,人事教育处党支部要按照中组部要求,继续把加强政治建设摆在首位,把工作做好、支部建强,打造成“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门,建成让审计干部信赖的“干部之家”。

    分享到:
     
    上一篇: 厅财政审计三处党支部召开组织生活会
    下一篇: 省审计厅获省直机关“十佳学习型机关”荣誉称号
    主办单位:安徽省审计厅 备案号:皖ICP备05014618号 网站标识码:3400000002
    电话:0551-64678241 传真:0551-64678313 地址:合肥市屯溪路272号 邮编:230001 网站管理电话:0551-64678374
    版权所有,未经书面授权禁止使用 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率800  *600浏览 您好,您是第 位来宾    站点导航

    微信公众号

    政务微博