欢迎访问安徽审计信息网 设为首页 | 加入收藏
邮箱登录: 用户名: 密码:
当前位置: 首页 >> 安徽审计信息网 > 首页栏目 > 国内外审计要闻 >
[新华网]审计署审计长:以审计全覆盖助力打好三大攻坚战
  • 发布日期:2018-03-20 09:10   信息来源: 新华社    作者:    浏览数:

      新华社北京3月19日电(记者刘红霞、胡浩)审计署审计长胡泽君19日在人民大会堂“部长通道”上表示,各级审计机关要努力推进审计全覆盖,在三大攻坚战中积极发挥审计的作用。 


      胡泽君说,审计全覆盖既涉及行政机关,也涉及党的机关;既涉及公共资金、国有资源、国有资产,也涉及领导干部履行经济责任的情况。各级审计机关要坚持党的集中统一领导,优化审计监督职责,依法独立行使审计监督权。

      党中央明确今后三年要重点打好三大攻坚战。胡泽君表示,审计机关要发挥专业性强、触及面广、反应快速等优势,深入揭示影子银行、不良贷款、表外业务、热钱冲击等金融风险,密切关注地方政府债务、房地产领域、国产国资等领域的隐患,促进防范化解重大风险。同时,审计机关要对贫困地区实现审计全覆盖,严肃揭示挪用滥用扶贫资金、弄虚作假等问题,促进追责问责。

      在打好污染防治攻坚战方面,胡泽君说,各级审计机关要创新审计方式方法,善作善成,促进领导干部树立绿水青山就是金山银山的理念,促进生态文明建设。

      她还表示,审计会更加努力更加积极地推进全覆盖,更加有效地促进廉洁政府、廉洁社会的形成。

                                                   [责任编辑:冯文雅]


    分享到:
     
    上一篇: [央视]“部长通道”审计署审计长:以审计全覆盖助力打好三大攻坚战
    下一篇: 审计署2018年第2号公告:2017年第四季度国家重大政策措施落实情况跟踪审计结果
    主办单位:安徽省审计厅 备案号:皖ICP备05014618号 网站标识码:3400000002
    电话:0551-64678241 传真:0551-64678313 地址:合肥市屯溪路272号 邮编:230001 网站管理电话:0551-64678374
    版权所有,未经书面授权禁止使用 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率800  *600浏览 您好,您是第 位来宾    站点导航

    微信公众号

    政务微博