欢迎访问安徽审计信息网 设为首页 | 加入收藏
邮箱登录: 用户名: 密码:
当前位置: 首页 >> 安徽审计信息网 > 首页栏目 > 近日新闻 >

省人大常委会副主任李明

来省审计厅走访调研

  • 发布日期:2018-03-22 08:34   信息来源: 办公室    作者:    浏览数:

    320,省人大常委会副主任李明一行来省审计厅走访调研并主持召开座谈会,深入了解近年来审计工作开展情况。省人大财经委主任委员、常委会预算工委主任张万方,省人大财经委副主任委员、省人大常委会副秘书长李行进,省人大常委会财经工委办公室、预算工委预算监督处有关负责人陪同调研。省审计厅领导班子全体成员,办公室、综合处、审理处等处室负责人参加座谈会。  

    厅党组书记、厅长刘大群代表省审计厅汇报了2017年工作开展情况和2018年工作安排。2017年,省审计厅认真贯彻落实中央及省委决策部署,严格遵守宪法和法律法规,主动接受省人大及其常委会监督,依法履行审计监督职责,大力推进审计全覆盖,服务和保障全省经济社会持续健康发展。2018年省审计厅将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照省委十届六次全会的部署要求,聚焦推进“五大发展行动计划”、打好“三大攻坚战”,突出审计重点,创新审计理念和方法,全面推进对公共资金、国有资产、国有资源和领导干部经济责任审计全覆盖,切实履行全面从严治党政治责任,为决胜全面建成小康社会、加快建设现代化五大发展美好安徽做出积极贡献。

    省人大财经委主任张万方通报了省人大财经委今年有关工作并指出,近年来,审计工作在依法主动接受人大及其常委会监督方面突出“两个率先”和“两个创新”,即率先将审计整改报告由书面报告改为口头报告、率先由省政府常务副省长作审计整改报告,创新设计审计发现问题清单和整改落实清单、创新审议审计整改报告方式。张万方还就进一步加强工作联系,做好2017年度预算执行及其他财政收支情况的审计报告、审计整改报告以及债务审计等工作,提出意见和建议。

    省人大副主任李明在听取审计工作情况汇报后,对审计工作给予了高度评价。他指出,省审计厅深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,落实全面从严治党要求,大力推进审计全覆盖,展现了新时代审计工作新气象、新作为,为推动现代化五大发展美好安徽建设做出了积极贡献。他强调,省审计厅进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想尤其是经济思想、党的十九大和十九届二中、三中全会精神,围绕审计服务供给侧结构性改革和五大发展行动计划实施,更好履行审计法定职责。要进一步强化法治意识,推进尊法、学法、守法、用法,坚持“三个区分开来”,正确把握依法审计和解放思想、实事求是的关系,更好发挥审计监督作用。要进一步加强与省人大财经委、省人大常委会预算工委的沟通、协调,强化审计结果运用,推动审计整改工作,促进完善相关制度机制,为现代化五大发展美好安徽建设做出新的更大的贡献

    最后,厅党组书记、厅长刘大群代表省审计厅感谢省人大常委会一直以来对审计工作的关心和支持,省审计厅将以此次调研为契机,进一步将工作思路和举措谋深、谋实、谋细,自觉主动接受省人大及其常委会的监督,更好发挥审计服务和监督保障作用。

    分享到:
     
    上一篇: 省审计厅召开2018年全省审计机关党风廉政建设工作视频会议
    下一篇: 立足新起点 担当新使命 不忘初心 再创审计事业新辉煌 --滁州市召开全市审计工作会议
    主办单位:安徽省审计厅 备案号:皖ICP备05014618号 网站标识码:3400000002
    电话:0551-64678241 传真:0551-64678313 地址:合肥市屯溪路272号 邮编:230001 网站管理电话:0551-64678374
    版权所有,未经书面授权禁止使用 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率800  *600浏览 您好,您是第 位来宾    站点导航

    微信公众号

    政务微博