欢迎访问安徽审计信息网 设为首页 | 加入收藏
邮箱登录: 用户名: 密码:
当前位置: 首页 >> 安徽审计信息网 > 首页栏目 > 市县动态 >
亳州市审计局补齐“四个短板”实现政府投资审计新突破
  • 发布日期:2018-04-02 16:14   信息来源: 亳州市审计局    作者: 吴鹏    浏览数:

    今年以来,亳州市审计局努力补齐审计信息化、审计制度建设、审计力量不足、审计质量控制等四个短板,着力推动政府投资审计实现新突破。

    一是补齐审计信息化短板。加大投资项目审计信息管理力度,通过建立投资项目信息平台,把审计项目的信息、建设单位的信息以及工程审计进度等信息全部纳入数据库中,并对审计实施项目进行全过程平台监控,不断强化对投资项目的动态监控和过程监督。

    二是补齐制度建设短板。及时修定并出台了《亳州市政府性投资建设项目审计暂行办法》、《亳州市审计局聘请社会中介机构参与政府投资建设项目审计管理办法》、《亳州市审计局政府投资建设项目专家复审实施管理办法》、《亳州市审计局关于进一步加强政府投资建设项目审计廉政风险防控的意见》等,促进了政府投资审计工作制度化、规范化。

    三是补齐审计力量不足短板。通过公开招标,选取具有工程造价咨询甲级以上资质证书、内部控制制度健全,信誉良好的20家中介机构组成专家协审库,并出台中介协审机构考核管理办法,对中介协审机构的审计质量、廉洁纪律、审计时效等方面进行考核管理。

    四是补齐审计质量控制短板。成立专家库,对所有初审报告进行全面复审,复审结论经投资审计中心负责人和分管局长签字后进入法规科再审理,最终审计报告经市审计局业务会讨论通过后印发。

    分享到:
     
    上一篇: 念好“紧箍咒”  规范党员干部操办婚丧喜庆 ——合肥市审计局出台《党员干部职工操办婚丧喜庆事宜暂行规定》
    下一篇: 合肥审计局:多举措筑牢廉洁审计新防线
    主办单位:安徽省审计厅 备案号:皖ICP备05014618号 网站标识码:3400000002
    电话:0551-64678241 传真:0551-64678313 地址:合肥市屯溪路272号 邮编:230001 网站管理电话:0551-64678374
    版权所有,未经书面授权禁止使用 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率800  *600浏览 您好,您是第 位来宾    站点导航

    微信公众号

    政务微博