欢迎访问安徽审计信息网 设为首页 | 加入收藏
邮箱登录: 用户名: 密码:
当前位置: 首页 >> 安徽审计信息网 > 首页栏目 > 市县动态 >
滁州市审计局“三个全覆盖”扎实开展审计项目质量检查
  • 发布日期:2018-04-02 16:16   信息来源: 滁州市审计局    作者: 陈彭娟    浏览数:

      为进一步促进全市审计质量建设,提高审计工作质量,提升审计工作科学化、制度化、规范化水平,近日,滁州市审计局“三个全覆盖”扎实开展全市审计项目质量检查活动。

      一是检查程序全覆盖。首先下发两次通知,明确在全市范围内开展审计项目质量检查,要求项目实施单位于规定时间将审计项目送至规定地点进行检查;其次成立质量检查小组,组织小组成员对检查标准进行逐项梳理,对不适用、不合理部分进行剔除,并对相关分值进行修改;最后对检查结果进行统计分析,并将发现问题情况在全市审计系统范围内进行通报。

      二是检查范围全覆盖。重点对各县(市、区)审计局实施的本级预算执行审计项目以及乡镇领导干部经济责任审计项目进行检查,对局机关各科室实施的预算执行审计项目进行检查,做到检查范围覆盖所有项目实施单位。

      三是检查内容全覆盖。此次主要从编制和执行审计实施方案、获取审计证据、编制审计记录、编制审计结果文书、执行审计程序五个方面进行质量检查,检查内容覆盖审计实施的全过程。

    分享到:
     
    上一篇: 淮南市六项措施强化审计整改工作
    下一篇: 合肥审计局:多举措筑牢廉洁审计新防线
    主办单位:安徽省审计厅 备案号:皖ICP备05014618号 网站标识码:3400000002
    电话:0551-64678241 传真:0551-64678313 地址:合肥市屯溪路272号 邮编:230001 网站管理电话:0551-64678374
    版权所有,未经书面授权禁止使用 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率800  *600浏览 您好,您是第 位来宾    站点导航

    微信公众号

    政务微博