欢迎访问安徽审计信息网 设为首页 | 加入收藏
邮箱登录: 用户名: 密码:
当前位置: 首页 >> 安徽审计信息网 > 首页栏目 > 市县动态 >
东至县六加强突出2018年度审计工作重点
  • 发布日期:2018-04-09 14:55   信息来源: 池州市东至县审计局    作者: 东至县审计局    浏览数:

      近日,东至县人民政府召开常务会议,在全面总结分析2017年审计工作的基础上,结合省、市经济工作会议和审计工作会议精神,围绕县委中心工作,谋划出台了2018年度审计工作要点,重点做到“六个加强”:

    一是加强党的十九大精神学习贯彻。紧密联系审计工作实际,创新党建工作举措,积极有为推动落实。把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,坚持在学懂、弄通、做实上下功夫。进一步深化基层党组织标准化建设,全面增强党支部的创造力凝聚力战斗力,推动党建工作与业务工作深度融合。

    二是加强审计监督职责履行。围绕县委中心工作,科学编制审计项目年度计划,进一步突出重点,坚持在保证审计质量的前提下推进审计全覆盖。认真组织开展各项审计,合理配置资源,对项目实行清单化、责任化管理;打破机关科室界限、打破项目界限,优化审计资源,统筹整合审计力量。以创新的思路和办法推进政府投资审计转型和全面发展,不断提升审计成果运用的层次和效果。

    三是加强审计管理建设。2018年重点开展“审计管理创新年”活动。严格按照法定程序、法定职责权限开展审计工作。健全完善审计质量管理制度,加强审计质量控制关键环节管理,加大审计质量检查考核力度。通过业务培训、交流研讨和审计质量检查等途径,加强对被审计单位内部审计工作的指导和监督。

    四是加强审计信息化建设。积极落实好“金审工程”有关项目建设,实现数据上下贯通共享。落实数据采集和定期报送机制,把数据采集作为重要任务,明确责任、抓好落实。积极倡导数字化审计模式,不断开展数据审计。加大审计结果公开力度,按照积极稳妥、循序渐进的原则,采取多种形式,依法有序公开2018年审计项目审计结果。继续推动有关部门和单位公开本部门本单位审计整改情况。

    五是加强审计干部队伍建设。坚持以能力建设为核心,创新教育培训方式,强化教育培训效果。注重培养专业能力、专业精神,不断增强审计干部队伍适应新时代中国特色社会主义发展新要求的能力。着力打造“信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁”的高素质干部队伍。

    六是加强党风廉政建设和机关建设。以党的十九大精神为指引,加强对审计干部的政治教育,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。加强行政事务基础管理。做好财务管理、文秘、机要、保密、档案、扶贫、信访、综治等工作,不断改进工作作风。

    分享到:
     
    上一篇: 合肥庐阳:审计管理创新“三大行动”促进审计工作提质增效
    下一篇: 合肥审计局:多举措筑牢廉洁审计新防线
    主办单位:安徽省审计厅 备案号:皖ICP备05014618号 网站标识码:3400000002
    电话:0551-64678241 传真:0551-64678313 地址:合肥市屯溪路272号 邮编:230001 网站管理电话:0551-64678374
    版权所有,未经书面授权禁止使用 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率800  *600浏览 您好,您是第 位来宾    站点导航

    微信公众号

    政务微博