欢迎访问安徽审计信息网 设为首页 | 加入收藏
邮箱登录: 用户名: 密码:
当前位置: 首页 >> 安徽审计信息网 > 首页栏目 > 市县动态 >
合肥市审计局明确2018年重点工作任务强力推进审计高质量发展
  • 发布日期:2018-04-09 14:59   信息来源: 合肥市审计局    作者: 韩苹    浏览数:

      近日,合肥市审计局印发2018年工作要点和重点工作任务目标分解安排意见,围绕7个方面工作内容、确定195项具体工作任务目标,逐项分解责任,加强督办跟踪落实,强力推进审计工作高质量发展。

      一是突出一个“学”字,深入学习贯彻党的十九大精神,着力统一思想行动。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,着力在学懂、弄通、做实上下功夫。积极开展形式多样的学习活动,组织广大党员干部认真研读党的十九大报告和党章;深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神要义,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

      二是压实一个“严”字,坚持政治建设统领,着力推动全面从严治党向纵深发展。以党章为根本遵循,以政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,坚持把党的政治建设摆在首位,压紧压实全面从严治党主体责任,加强审计干部政治教育,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终同党中央保持高度一致;认真落实党组意识形态工作主体责任,加强审计工作领域意识形态阵地管理;加强基层党组织建设和标准化建设,持之以恒正风肃纪,努力把审计机关全面从严治党推向深入。

      三是围绕一个“责”字,切实履行好审计监督职责,着力推进审计监督全覆盖。围绕新时代、新要求、新部署,全面谋划2018年审计工作,计划安排7大类90多个审计项目。始终坚持围绕中心、服务发展,聚焦推进“五大发展行动计划”、打好“三大攻坚战”;突出审计重点,创新审计理念和方法,创新审计管理,全力推进对公共资金、国有资产、国有资源和领导干部履行经济责任情况审计全覆盖。

      四是紧扣一个“新”字,坚持创新驱动“第一动力”,着力推进审计高质量发展。在全市审计机关开展“审计管理创新年”活动,以推动审计工作高质量发展为目标,以深化审计管理创新为抓手,聚焦审计管理薄弱环节,创新审计管理机制方式,补齐审计工作各项短板;大力推广数字化审计模式,扎实开展大数据审计,加强对一线审计人员大数据分析能力培训,持续推动审计工作质量水平明显提高。

      五是抓牢一个“质”字,坚守审计质量生命线,着力开创依法审计新局面。科学合理安排审计项目,优化调配人力资源,健全和完善审计质量控制体系,加强审计质量控制关键环节管理,加大审计质量检查考核力度;坚持依法审计,严格在法定职责权限范围内独立开展审计工作。提高文明审计意识,保持谦虚谨慎、严谨细致的工作作风,不断提升专业素养、专业操守、专业水平。

      六是强化一个“用”字,加强审计成果综合利用,着力提升审计服务水平。完善审计结果运用机制,加强审计整改跟踪检查工作,持续实行审计项目计划、执行、审理、整改工作四分离的机制;采取“建立台账、专人跟踪、逐项督改,清单销号、专文报告”的方式,落实整改“销号”制度;建立完善审计发现问题整改督查制度,强化多方协调推进,加大审计结果公开力度,严格落实审计整改问责。

      七是夯实一个“基”字,坚持高标准严要求,着力打造一流干部队伍。全面加强审计队伍的政治、思想、组织、作风、纪律、能力和制度建设,深入实施人才优先发展战略,完善审计干部职业培训体系,优化审计人才结构;加强队伍教育和管理,注重培养专业能力、专业精神,不断增强审计干部队伍适应新时代中国特色社会主义发展新要求的能力;坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,加强干部监督管理,完善考核评价体系,更好地发挥考核的激励和引导作用,持续打造高素质、专业化的审计铁军。

    分享到:
     
    上一篇: 淮南市审计局紧盯计划执行全过程控制为审计管理加装助推器
    下一篇: 合肥审计局:多举措筑牢廉洁审计新防线
    主办单位:安徽省审计厅 备案号:皖ICP备05014618号 网站标识码:3400000002
    电话:0551-64678241 传真:0551-64678313 地址:合肥市屯溪路272号 邮编:230001 网站管理电话:0551-64678374
    版权所有,未经书面授权禁止使用 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率800  *600浏览 您好,您是第 位来宾    站点导航

    微信公众号

    政务微博