欢迎访问安徽审计信息网 设为首页 | 加入收藏
邮箱登录: 用户名: 密码:
当前位置: 首页 >> 安徽审计信息网 > 首页栏目 > 机关工作动态 >
安徽省审计厅出台干部挂职工作管理办法
  • 发布日期:2018-04-11 10:06   信息来源: 人事教育处    作者:    浏览数:

      为进一步加强审计机关干部队伍建设,提高干部挂职工作管理水平,促进干部多岗位锻炼成长,近日,安徽省审计厅出台了《干部挂职工作管理办法》。 
      《办法》丰富了干部挂职形式。一是根据省委组织部统一部署,着眼干部队伍建设需要,有计划地安排缺乏基层工作经历的后备干部和优秀年轻干部到基层挂职,包括干部双向挂职、扶贫挂职、对口帮扶、援藏援疆等。二是围绕审计事业发展,在省厅和审计署、市县审计机关之间选派优秀干部实行内部挂职;以及与各级组织部门及相关部门协商,推荐优秀干部到国有大型企业、国有金融机构、经济开发区等单位挂职。 
      《办法》加强了挂职干部管理。一是从严要求。通过与挂职干部谈话谈心,提出相关具体要求,在学习和实践中不断自我加压,努力提升组织协调、群众工作、化解矛盾、解决问题等能力。二是大胆使用。按照干部管理权限,合理安排挂职干部工作岗位,明确挂职干部职责和工作任务,加强挂职干部的培养,发挥挂职干部作用。三是做好服务。对挂职干部实行跟踪管理,及时了解挂职干部工作、学习、生活等方面情况,积极帮助挂职干部解除后顾之忧,为挂职干部创造良好环境,确保圆满完成挂职任务。 
      《办法》强调了挂职工作纪律。挂职干部要服从接收单位工作安排和管理,严格遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律和群众纪律,自觉维护审计人的良好形象。健全挂职干部退出机制,对因思想作风、工作能力、身体状况等因素,不适合继续挂职的,按照程序及时调换。挂职干部因工作失职或违法违纪造成不良影响的,按照有关规定严肃处理,并及时终止挂职。 
      《办法》的出台,既是省审计厅加强干部队伍建设的需要,也是贯彻落实省委组织部的要求,以服务中心工作、培养锻炼干部、发现优秀人才为目的任务,为建设“五大发展”美好安徽提供组织保证。

    分享到:
     
    上一篇: 安徽省审计厅认真开展厅机关对口联系基层审计机关工作
    下一篇: 省审计厅修订出台《审计项目工作量核定办法》
    主办单位:安徽省审计厅 备案号:皖ICP备05014618号 网站标识码:3400000002
    电话:0551-64678241 传真:0551-64678313 地址:合肥市屯溪路272号 邮编:230001 网站管理电话:0551-64678374
    版权所有,未经书面授权禁止使用 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率800  *600浏览 您好,您是第 位来宾    站点导航

    微信公众号

    政务微博