<< 返回首页 统计数据 | 设为首页 | 加入收藏
审计厅首页 >> 信息公开 >> 计划总结
索 引 号137466: 002985886/201612-00016 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2016-11-23
名  称: 省厅赴淮海实业集团审计组 召开现场碰头会 内容分类: 计划总结
文  号: 关 键 词:

 

省厅赴淮海实业集团审计组

召开现场碰头会

1117,省厅对安徽淮海实业集团原董事长任期经济责任审计组召开现场碰头会,对照审计工作方案和实施方案,梳理总结前一阶段现场审计实施工作,安排布置后期收尾工作。审计组现场负责同志通报有关审计实施的总体情况,审计项目主审通报审计初步认定的问题,审计组成员之间进行交流和讨论。

审计组组长夏瑜保对前一阶段审计实施工作成效给予充分肯定,对大家克服困难、辛勤工作、敬业奉献表示慰问和感谢,对下一阶段工作提出意见建议和具体要求。一是围绕与被审计对象经济责任的相关性,进一步突出审计重点,如法人治理结构是否完善、组织架构是否健全、是否发挥了应有作用,重大经济决策程序是否完备、有无形成损失等。二是围绕责任界定,对重点问题、重点事项进行深入细致的取证,形成证据链,以便准确界定责任。同时,对照审计工作方案和实施方案,注意查补遗漏。三是围绕完善制度机制,抓住重大经济事项和重要环节,结合被审计单位经营当中的突出困难、问题以及制约发展的重要方面和管理漏洞,深入分析原因,提出具体和有针对性的建议。四是围绕防范风险,重视信访举报事项,注意与国资委巡视和有关方面的工作衔接。对重大敏感问题,严格按照有关规定进行处理。同时,始终坚持廉洁审计,严格执行审计工作纪律。五是围绕强化沟通,审计组内部充分讨论、相互沟通,与对方加强交流、充分交换意见,注意听取问题背后的活情况,准确反映问题,界定责任,提出建议。

相关附件:
[ 收藏 ]    [ 打印 ]     [ 关闭 ]

电话:0551-64678241 传真:0551-64678313 地址:合肥市屯溪路272号 邮编:230001 网站管理电话:0551-64678374

版权所有 安徽省审计厅 版权所有,未经书面授权禁止使用  建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率800*600浏览

您好,您是第位来宾  备案号:皖ICP备05014618号