<< 返回首页 统计数据 | 设为首页 | 加入收藏 | 新用户注册 | 登录
审计厅首页 >> 信息公开 >> 职业资格考评
索 引 号137556: 002985886/201612-00070 信息分类: 综合政务
发布机构: 安徽省审计厅 生成日期: 2016-12-19
名  称: 全省高级审计师资格评审会圆满结束 内容分类: 职业资格考评
文  号: 关 键 词: 高级审计师 评审

 

全省高级审计师资格评审会圆满结束

 

2016年12月15日至16日,全省高级审计师资格评审会在合肥召开。评审会通过审阅论文、审核申报材料、提出综合评价意见、大会讨论表决等程序,对参评人员的审计经历、审计成果和审计理论水平等方面进行了认真的评议和评价。省审计厅厅长、评审会主任戴克柱出席会议并讲话,省审计厅副厅长、评委会副主任何结华主持会议,省人社厅专技处、省审计厅人教处负责同志以及各位评委参加。

戴克柱指出,党的十八大以来,党中央、国务院科学把握新常态的新要求,从“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局出发,把审计监督提升到党和国家监督体系重要组成部分的高度,作出完善审计制度的重大决策,要求依法独立行使审计监督权、实行审计全覆盖。省委、省政府落实中央战略决策,围绕实现创新型“三个强省”、建设美好安徽的战略目标,把审计全覆盖纳入强化权力运行制约和监督的“四个全覆盖”机制,并提出了明确具体的新任务新要求。全省审计机关深入贯彻中央和省委、省政府的决策部署,紧紧围绕“发展、改革、法治、反腐”的主题,认真谋划,突出重点,不辱使命,积极发挥审计在保障重大决策部署贯彻落实、维护经济安全、推动深化改革、促进依法治省、推进廉政建设中的重要作用。

戴克柱强调,审计工作业务性强,选拔一批高素质、高层次的审计专业人才,是审计事业发展的需要,也是完成省委、省政府赋予工作任务的要求。审计工作要进一步深化、开拓和创新,必须打造一支政治强、纪律严、作风优、素质高的审计队伍。2015年12月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于完善审计制度若干重大问题的框架意见》及相关配套文件,对推进审计职业化建设、建立新的审计人员管理制度和职业保障机制,确保审计队伍的专业化水平作出了部署。加快高级审计人才培养是审计队伍能力建设的重要任务,做好高级审计师资格考评工作意义重大,关系我省审计事业发展,关系人才强审战略顺利实施。

戴克柱要求,评审工作必须做到严谨细致、实事求是。一要学习相关文件。认真学习评审有关文件和规定,坚持评审条件,把握评审标准,把真正优秀的人才选出来。二要坚持评审原则。注重工作实绩,全面考察申报人员的职业道德、学术水平、业务能力和工作业绩。以高度负责的态度,通过审核评议、投票表决的形式,对申报人员作出客观公正的评价。坚持民主评议,走群众路线和少数服从多数。三要注意合理分布。在同等条件下,评审政策要向基层审计人员倾斜。四要严格评审纪律。评审期间,严格遵守保密规定,严格执行工作纪律,确保评审工作客观、公平、公正。

何结华对评审工作提出具体要求,希望各位评委认真学习戴克柱厅长讲话精神及相关文件和规定,严格按照评审工作有关要求,扎实做好评审工作,真正把优秀的人才选出来,确保评审结果能够得到社会认可。

1999年以来,我省先后组织了十五次高级审计师资格评审,数百人通过评审取得高级审计师资格,通过考评,一批又一批高级审计专业人才脱颖而出,对推动我省审计工作整体水平提高起到了积极作用。

相关附件:
[ 收藏 ]    [ 打印 ]     [ 关闭 ]

电话:0551-64678241 传真:0551-64678313 地址:合肥市屯溪路272号 邮编:230001 网站管理电话:0551-64678374

版权所有 安徽省审计厅 版权所有,未经书面授权禁止使用  建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率800*600浏览

您好,您是第位来宾  备案号:皖ICP备05014618号