<< 返回首页 统计数据 | 设为首页 | 加入收藏
审计厅首页 >> 信息公开 >> 审计整改情况公开
索 引 号137589: 002985886/201701-00009 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2017-01-04
名  称: 统一思想抓整改,一件不落、一招不让见成效 —皖南医学院重视审计整改工作 内容分类: 审计整改情况公开
文  号: 关 键 词:

 

统一思想抓整改,一件不落、一招不让见成效
—皖南医学院重视审计整改工作

  皖南医学院党委以高度的政治责任感和使命感,切实增强审计整改工作的自觉性和主动性,以最坚决的态度、最果断的措施、最有效的办法抓整改,确保审计提出的问题整改到位。

  一是加强组织领导,统一思想认识。成立由党委副书记、院长章尧任组长,党委副书记,纪委书记和其他分管副院长任副组长,相关部门参加的审计整改工作领导小组,召开全校审计整改工作动员会和整改工作协调推进会,负责组织领导学校审计整改工作,要求学院领导干部与教职工严肃认真对待审计提出的问题,正确认识和理解审计整改工作,端正态度、诚恳接受、引以为戒,把审计整改作为当前重要的任务来抓,确保审计整改工作部署到位、责任到位、落实到位,着力加强财经管理,全面提高依法治校水平。

  二是狠抓落实,务求实效。建立审计整改责任制,明确各部门“财务一支笔”是整改第一责任人,压实工作责任,对照审计问题分解制定问题清单,明确整改责任,切实抓好审计整改工作;深入分析研究,细化整改措施,明确整改时间,落实整改任务。建立对账销号和通报调度制度,一件不落、一招不让狠抓整改,确保见到实实在在的整改成效。

  三是着眼长远,建章立制。要求以审计整改工作为契机,进一步增强法纪意识、规范意识、责任意识,结合部门实际强化管理;注重将审计与巡视整改和内控建设相结合,持续开展“废、改、立”工作,及时出台完善了《三重一大事项决策实施办法》 、《皖南医学院招标采购工作管理办法》 、《皖南医学院经济责任审计实施办法》等十余项制度,致力于建章立制,加强内控,强化监督,力争使制度更完善,执行更到位,切实规范学校经济活动。

  四是积极联系审计机关,建立沟通反馈机制。12月23日上午,院长章尧、院纪委书记刘人人一行专门到省审计厅专题汇报交流审计整改阶段性工作开展情况,听取审计机关对学院审计整改方案的建议与意见,进一步完善审计整改措施,真正把审计提出的问题整改到位。

相关附件:
[ 收藏 ]    [ 打印 ]     [ 关闭 ]

电话:0551-64678241 传真:0551-64678313 地址:合肥市屯溪路272号 邮编:230001 网站管理电话:0551-64678374

版权所有 安徽省审计厅 版权所有,未经书面授权禁止使用  建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率800*600浏览

您好,您是第位来宾  备案号:皖ICP备05014618号