<< 返回首页 统计数据 | 设为首页 | 加入收藏
审计厅首页 >> 信息公开 >> 审计整改情况公开
索 引 号137724: 002985886/201710-00001 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2017-08-30
名  称: 安徽省审计厅积极推动审计整改工作 内容分类: 审计整改情况公开
文  号: 关 键 词:

 

安徽省审计厅积极推动审计整改工作

  726日,省审计厅受省政府委托,向省十二届人大常委会第三十九次会议作了《关于安徽省省级2016年度预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。省人大常委会充分肯定了审计工作报告,要求高度重视审计查出问题和审计部门提出的建议,认真做好问题整改工作。此前,省政府常务会议听取了审计情况汇报,李国英省长强调相关地方和部门要抓好问题整改,抓紧制定整改方案,列出清单、明确责任,对账销号、逐条整改到位。829日,省审计厅为贯彻会议精神,及时印发《关于做好今年审计整改有关工作的通知》,积极推动审计整改工作。  

通知强调,各有关部门、单位要突出问题导向,立行立改,认真研究审计反映的体制机制性问题,积极清理不合理的制度规定,强化财政财务管理,加强对违法违规问题的追责问责,推动问题整改落实到位。

通知要求,一要严格落实整改责任,扎实开展问题整改各有关单位要切实履行整改主体责任,对照审计报告和审计决定指出的问题,抓紧制定整改实施方案。二要加大整改结果公开力度,按时报送整改情况。要按照政府信息公开办法的要求,在门户网站或政务信息公开平台上及时将整改结果向社会公告,倒逼整改落地落实。三要加大结果运用力度,强化审计整改问责。根据省委、省政府相关文件规定,审计结果及整改情况将作为部门单位预算安排和年度目标考核的重要依据。对整改不力的,将依法依规实行严肃追责问责。

相关附件:
[ 收藏 ]    [ 打印 ]     [ 关闭 ]

电话:0551-64678241 传真:0551-64678313 地址:合肥市屯溪路272号 邮编:230001 网站管理电话:0551-64678374

版权所有 安徽省审计厅 版权所有,未经书面授权禁止使用  建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率800*600浏览

您好,您是第位来宾  备案号:皖ICP备05014618号