您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 党建工作

青年审计干部大家谈“五四”读书沙龙活动举行

文章来源:机关党委  浏览量: 发表时间:2018-05-08 09:14 
打印 字号:

  

水韵潺潺,滋润万物生灵;书香幽幽,培育芸芸众生。为进一步传承五四精神,凝聚青年力量,引导青年审计干部过一个富有意义的青年节,5月4日下午,青年审计干部大家谈“五四”读书沙龙活动在厅党员活动室举行。

活动中,大家积极分享自己的读书故事和读书心得,并从不同角度讲述了他们对工作、生活的看法和感受,或有精神的升华、或有心灵的洗涤、或有专业的成长。有的畅谈了观看马克思诞辰200周年大会的学习体会,有的介绍了在集体学习中轮流领学的经验做法,有的分享了经典的文学著作,有的推荐了必备的专业书籍,有的带来了美文朗读。大家纷纷表示,通过读书交流活动,学习了知识,开阔了眼界,受益匪浅。

经过3年的打造,省审计厅“青年审计干部大家谈”读书活动已经成长为“省直机关十佳读书品牌”,这次的读书沙龙是在以往经验基础上的又一次新的尝试,目的是为了提供一个更好的读书交流和思想碰撞的平台,激励大家多读书、读好书,用书中精华滋养人生,有品味、有内涵,不空洞、不浮躁,努力成为有理想、有本领、有担当的青年审计人。