您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 党建工作

讲好审计故事,弘扬审计精神
——安徽省审计厅举办全省审计机关廉洁自律忠诚敬业事迹展

文章来源:机关党委 浏览量: 发表时间:2018-07-02 16:30 
打印 字号:

为隆重庆祝改革开放四十周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,为即将在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育做好先期准备、营造良好氛围。日前,安徽省审计厅以“讲好审计故事,弘扬审计精神”为主题,举办了全省审计机关廉洁自律忠诚敬业典型事迹展,全省各市、直管县审计局有关领导以及省厅全体党员干部观看了事迹展,引起了强烈反响,收到了良好效果。一是突出时代主题。事迹展紧紧围绕审计机关和广大审计人廉洁自律、忠诚敬业这个主题,再现了全省审计机关履行审计监督职能、有效发挥审计反腐利剑作用的情景,讲述了广大安徽审计人忠于职守、干事创业、艰苦奋斗历程,展现了新时代安徽审计人廉洁奉公、秉公执法、爱岗敬业、忠诚奉献的优良品质和道德风尚,宣扬了审计机关的清风正气,传递了正能量。二是突出质量效果。各级审计机关对本次展出活动高度重视,深入挖掘本单位近年来的典型事迹,严把报送事迹质量关。省厅机关党委在广泛征集基础上,对全省审计机关报送的80余个单位和个人事迹材料进行反复修改和认真审定,最后精选30多个典型事迹进行现场集中展示。展示采用大量与事迹有关的照片、图片资料,做到图文并茂,增强了展出效果。三是突出思想感染。展出事迹都是发生在审计机关真实的故事和感人的事例,讲述的是审计人员身边人身边事,反映的是广大审计人的真切感受,引起了广大党员干部特别是审计干部的思考与共鸣,增强了广大审计人员的认同感自豪感,激发了使命感责任感,进一步激励了斗志,鼓舞了士气,凝聚了审计力量,为推动我省审计事业高质量发展,更好服务“五大发展”美好安徽建设增添了强大的精神动力。