您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 党建工作

亳州市谯城区审计局党建引领促审计凝聚合力促发展

文章来源:亳州市谯城区审计局 浏览量: 发表时间:2018-09-05 11:01 作者:高军
打印 字号:

亳州市谯城区审计局面对新形势、新任务,全局上下以更加扎实的作风、更加廉洁的形象、更加有力的举措,压实扛牢“两个责任”, 促进机关党建工作和审计业务工作“双提升”,为全区经济社会平稳健康发展起到了积极推动作用。

一是以党建引领全面审计。该局始终把落实从严治党作为推进审计事业新发展的首要任务,时刻把党建工作摆在突出位置,不断加强组织领导、落实工作责任,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做到党建工作与审计业务工作同谋划、同部署、同落实、同考核,充分发挥党建工作对审计业务工作的引领作用,做到审计业务开展到哪里,党建工作延伸到哪里,实现了党建工作与审计工作两促进,两提高。 

二是以党建促进高效审计。该局始终坚持围绕中心、服务大局,切实提升党建工作水平,促进审计机关高效审计,在新时代展现新作为、发挥新作用。充分调动党员干部发挥先锋模范和表率作用的积极性,带动引领提升审计工作水平,确保工作任务高效完成。在审计结果转化过程中,各党小组将审计发现的问题及整改落实情况作为着力点,充分发挥审计“惩前毖后”和“治病救人”的作用,防止屡审屡犯问题的发生,促进了审计队伍更好地完成各项审计任务。

三是以党建筑牢廉洁审计。该局始终将党风廉政建设和反腐倡廉建设作为重点,引导党员干部增强纪律意识,真正做到了道德底线坚决不破,法律底线坚决不越,党纪“高压线”坚决不碰。通过集中开展纪律作风专项整治,加强了审计队伍纪律作风建设和审计现场管理,督促党员干部坚定“四个意识”,将廉洁从审贯穿审计全过程,推动党的各项纪律和审计署审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律得到全面的落实,真正做到依法审计、文明审计、廉洁审计、高效审计,为充分发挥审计机关在党和国家监督体系中的重要作用提供了坚实保障。