您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 党建工作

滁州市审计局组建审计点党小组

文章来源:滁州市审计局 浏览量: 发表时间:2018-09-29 09:03 作者:吕钢
打印 字号:

滁州市审计局牢固树立“抓好党建是最大政绩”意识,坚持立足审计抓党建、抓好党建促审计,有效促进党建工作和审计业务有机结合、同频共振。特别是针对审计人员长年在外的特点,2017年以来,该局把临时党小组建到审计点上,实现党建工作“无盲区”“全覆盖”。近年来,该局先后荣获先进基层党组织、先进党总支、“四星级”党总支以及全省“审计理念创新年”和“审计技术创新年”先进集体等多项荣誉,2017年作为全市唯一一家省委综合考核接收党建工作实地检查的市直单位,受到省委综合考核组和市领导的一致好评。

规范设置。按照异地审计驻点时长和正式党员人数设置临时党小组,先后成立临时党小组5个,审计组长和临时党支书记“两长”带头抓党建、抓业务、带队伍,审计组廉政监督员和临时党支部纪检委员“两员”监督制度执行,落实业务工作和党建工作“一岗双责”。

落实学习。坚持“昼审夜学”,各临时党小组先后组织学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等文献30余篇。建立党员微信群,及时传达局党组工作部署要求,促进在外党员与在家党员政治学习同步、党建工作同步。

丰富活动。以“临时党小组+审计组”为抓手,精心策划主题党日活动,与所在地的审计部门开展共建活动。各临时党小组开展革命传统教育、党性实践活动、志愿服务等20余次,有效引导党员立足岗位发挥先锋模范作用。