您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 党建工作

亳州市谯城区审计局四项措施扎实开展审计廉政风险防控

文章来源:亳州市谯城区审计局 浏览量: 发表时间:2018-10-17 15:55 作者:高军
打印 字号:

为进一步加强廉政风险防控体系建设,严防“灯下黑”,亳州市谯城区审计局以“四项措施”扎实开展审计廉政风险防控。

一是加强经常性教育,提升审计人员素质。把落实从严治党作为推进审计事业新发展的首要任务,时刻把党建工作摆在突出位置,不断加强组织领导、落实工作责任,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做到党建工作与审计业务工作同谋划、同部署、同落实、同考核,充分发挥党建工作对审计业务工作的引领作用,坚继续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合实际,突出重点,确保收到良好效果。

二是强抓业务培训,优化资源配置。针对审计人员业务水平处于断层阶段的特殊情况,采取“走出去、请进来”等方式,加大审计人员培养培训力度,优化审计人员配置,不断提高专业修养能力、综合审计能力、政策把控能力,以业务素质提升来降低审计廉政风险。

三是认真制定防控措施。针对排查出的风险点,依据审计法律法规、政策规定和廉政从政的要求,按照不同的风险等级,结合工作制度和工作程序,以及防控的难易程度,逐条制定具有针对性和可操作性的防控措施,进一步规范权力运行。

四是坚持从严治审,筑牢廉政防线。认真落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”,牢固树立“四个意识”,层层压实责任;开展腐败典型案例警示教育活动,把廉洁从审的思想贯穿到审计工作的各个环节,筑牢“审计廉政生命线”;严格执行中央八项规定及其实施细则精神、审计署“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,强化底线思维,扎牢制度的“笼子”;自觉接受党组织和群众的监督,以更加严和实的标准,打造“政治强、业务精、作风优、纪律严”的审计铁军。