您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 党建工作

合肥市审计局机关党委第一党支部与审计署在肥保障性安居工程审计组临时党支部开展共建活动

文章来源:合肥市审计局 浏览量: 发表时间:2018-12-15 16:38 作者:王浩
打印 字号:

    近日,合肥市审计局机关党委第一党支部与审计署保障性安居工程资金投入及使用绩效情况试点审计工作组临时党支部开展以“缅怀革命先烈,坚守一颗初心”为主题的支部共建党日活动。

两支部党员首先来到安徽名人馆,跟随讲解员,从远古、秦、汉、唐、宋、元、明、清到民国、新中国各展览馆一路走来,了解不同时期不同领域的安徽名人对安徽、中国乃至人类发展作出的杰出贡献,感悟安徽人励志图强、矢志报国的情怀,接受了一次深刻的爱国主义教育。 

随后,大家来到渡江战役纪念馆。先后参观了“战前形势”“战役准备”“突破江防”“战役胜利”“人民支前”和“英烈业绩”等六大展厅,通过讲解员的解说和观看展厅内大量文物、照片,重温了渡江战役的光辉历史,学习了革命先烈用鲜血和生命铸就的渡江战役精神,革命先烈们舍生忘死、冲锋陷阵的英勇事迹让大家深受感动。 

  本次支部共建党日活动让大家接受了一次难忘的爱国主义教育和革命传统教育精神洗礼,大家更加深刻的体会到中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。大家纷纷表示要继承和弘扬爱国爱党精神,不忘初心,牢记使命,为审计事业高质量发展贡献自己的力量。