您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 机关动态

审计署投资司吴旭东副司长一行赴新疆和田皮山县调研审计工作并看望我厅援疆干部

文章来源:投资审计中心 浏览量: 发表时间:2018-07-09 15:46 
打印 字号:



 

7月7日,审计署投资司吴旭东副司长一行2人,在新疆自治区审计厅副厅长薛江等同志的陪同下,到新疆和田皮山县就对口援疆审计工作和贯彻落实《审计署关于进一步完善和规范投资审计工作的意见》等情况进行调研,并看望慰问我厅援疆干部。调研组在皮山县政府组织召开座谈会,我厅援疆干部详细汇报了安徽省对口援疆项目审计工作中的具体经验做法、取得的成绩、相关的建议和意见。

吴旭东副司长对我省对口援疆项目审计工作开展的方式方法及近年来对皮山县审计局开展有针对性的帮扶措施等所取得的成效给予充分肯定;对援疆干部远离家乡和亲人,克服严峻复杂的社会形势和艰苦的自然环境,扎根皮山,无私奉献的精神给予表扬。同时,对下一步审计工作提出了三点意见,一是深入贯彻中央新一轮对口支援新疆的战略部署,将援疆审计作为一项长期的政治任务抓好、抓实,建立“输血”与“造血”并进的援审模式;二是继续深入学习领会《审计署关于进一步完善和规范投资审计工作的意见》文件精神,做好皮山县投资审计工作;三是严格审计执法行为,有效防范廉政风险,加强投资审计队伍建设,打造投资审计铁军。