您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 机关动态

省厅开展完善和规范投资审计工作检查

文章来源:投资处、投资中心 浏览量: 发表时间:2018-09-14 14:56 
打印 字号:

按照《审计署办公厅关于报送完善和规范投资审计工作相关情况的通知》要求和省厅工作安排,近日,省厅投资审计处和投资审计中心分别赴合肥市审计局、阜阳市审计局、淮南市审计局、铜陵市审计局以及颖东区等部分县(区)审计局开展完善和规范投资审计工作检查。

此次检查按照胡泽君审计长在全国投资审计电视电话会议上的讲话精神、《审计署关于进一步完善和规范投资审计工作的意见》和《安徽省审计厅关于进一步完善和规范投资审计工作的实施意见》要求,从制度修订及出台、项目计划管理、审计程序执行、审计内容及范围和协审中介机构质量考核等五个方面开展,主要通过会议座谈、查阅项目档案等方式进行。检查过程中还就转变投资审计理念、创新投资审计方法、加强投资审计风险防控等方面进行了交流和探讨。

阜阳市颖东区审计局是厅投资审计处对口联系基层单位,检查期间,双方还就党建工作开展情况,新形势下如何做好党建工作等进行了座谈交流。