您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 市县动态

加强组织领导 细化活动方案
蚌埠市审计局扎实开展“审计管理创新年”活动

文章来源:蚌埠市审计局 浏览量: 发表时间:2018-06-13 09:52 作者:邢广阔
打印 字号:

省审计厅“审计管理创新年”实施方案下发后,蚌埠市审计局高度重视,及时召开局党组和局长办公会议,传达学习省审计厅实施方案精神,研究完善细化《蚌埠市审计机关“审计管理创新年”活动实施方案》,要求全市审计机关把“围绕新要求、服务高质量、实现新作为”的总要求贯穿于“审计管理创新年”活动全过程,提高政治站位,聚焦审计业务管理、行政事务管理、干部管理、机关党建工作四个创新,坚持以审计管理创新带动各项工作,推进新时代蚌埠审计工作高质量发展。

一是加强组织领导。成立由党组书记、局长王莉敏任组长的“管理创新年”活动领导小组,领导小组下设办公室,党组成员、经济责任审计局局长陈前超兼任办公室主任,具体负责活动的开展。二是细化活动实施方案。将“审计管理创新年”34项任务一次性分解到相关部门,明确各部门责任分工,强调部门之间的协调配合,确保各项工作有序进行。三是强化督办检查。建立重点工作任务清单销号制度,运用信息化手段,通过短信定期提醒、电话催办、现场督查等方式,督促承办部门抓紧办理,确保政令畅通。四是抓好调度通报。建立定期调度通报机制,适时召开全市审计机关“审计管理创新年”活动调度推进会,定期通报活动进展情况,推进“审计管理创新年”活动扎实开展。五是强化考核。开展“审计管理创新年”活动专项考核,并将考核结果纳入市局各科室、部门,县区审计局2018年度综合考核。通过以上措施,努力把该市“审计管理创新年”各项活动落到实处,取得实实在在的成效。