您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 市县动态

滁州市审计局多措并举创新审计技术方法
助推审计管理创新

文章来源:滁州市审计局 浏览量: 发表时间:2018-06-13 09:52 作者:李文涛
打印 字号:

今年以来,滁州市审计局不断转变审计工作理念,积极创新审计工作方法,采取多项举措创新审计技术手段,助推审计管理创新,不断提升审计工作水平。

一是强化系统应用促规范。加强审计管理系统、政府投资审计管理系统和档案管理系统的使用,促进规范管理,提高审计数字化以及审计动态管理能力和水平。

二是推广技术应用重成效。在全市范围内,加大力度推广运用计算机审计,要求具备计算机审计条件的项目必须运用计算机审计,加强和深化AO系统应用,提高运用信息化技术查核问题、锁定审计疑点及审计判断评价的能力。

三是加强团队建设提能力。加强大数据审计应用攻关小组建设管理,采取集中培训、课题研究、任务攻关、案例交流等多种形式,夯实基础,搭建交流平台,促进数据分析团队整体能力提升。

四是注重成果总结强引领。通过采取在全市审计机关广泛征集评比审计技术创新案例、组织开展课题研究等手段,积极鼓励广大审计人员将审计工作中探索出的技术创新方法、大数据分析方法等转化为审计模型,形成可复制、可推广的经验,让创新成果在更大范围内开花结果。