您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 市县动态

合肥“对标找差,争创一流”深化投资审计工作

文章来源:合肥市审计局 浏览量: 发表时间:2018-07-12 10:59 作者:张文革、郭敏
打印 字号:

为推动全市投资审计工作再上新台阶,合肥市审计机关迅速行动,开展“对标找差,争创一流”工作,认真回顾总结十二五期前的工作,积极查漏补缺,展开了一系列自查自纠工作。自查的范围广,涉及价款结算成效、跟踪审计机制、专项审计调查、廉政建设情况、协审队伍建设、投资管理系统应用;自查的形式多样,采用处室集中学习互查、协审单位项目复审抽查、邀请外单位开展座谈等。

通过此次活动,找出了差距,明确了目标。下一步,合肥将推动投资审计从单纯的价款审核到以问题为导向的揭示问题的监督型审计,依据法律逐步退出直接审,不参与工程过程的决策、管理、审批,重点关注立项决策、项目审批、环境保护、招投标、工程质量管理、投资绩效等重点环节;同时主动融入经济责任审计,探索联合审计新路子,建立完善审计整改跟踪检查督导机制和投资审计整改报告制度,完善投资管理系统平台运用,加强协审单位管理,以全省排头兵的目标定位,争创全省投资审计标兵。