您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 市县动态

望江县审计局搭建“双微”党建平台提升机关工作活力

文章来源:安庆市望江县审计局 浏览量: 发表时间:2018-08-03 09:51 作者:陈竹青
打印 字号:

2018年来,望江县审计局以强化党的建设为统领,以推进“审计管理创新”为重点,以提升审计能力为核心,突出“一切工作项目化、项目工作具体化、具体工作责任化、责任工作品牌化”的四化要求,用抓项目工作的理念,扎实开展“微型党课人人讲、微信夜话大家谈”党建活动,通过“双微”党建平台搭建,不断提升机关工作活力。

搭建“微型党课”平台。通过微型党课人人讲,推动党内教育的经常化、常态化。微型党课的开展由局党支部具体组织,支部书记具体负责,每月集中安排一次,结合每月10日党员活动日开展,每次党课安排2-3名党员进行授课,每人次讲课时间不少10分钟。通过微型党课人人讲,不断提高全体党员政治觉悟和政治能力,全面落实新时代党的建设总要求,推动党内教育的经常化、常态化,坚定理想信念,做到自觉立足岗位作贡献。

搭建“微信夜话”平台。通过微信夜话大家谈,活跃了审计机关工作氛围。为打破“审计人员平时业务工作繁忙,相互交流学习时间少”的工学矛盾,县审计局积极搭建“望江审计微信夜话群”交流平台,围绕财政审计、经济责任审计、政府投资审计、党风廉政建设等几大板块定期推出谈话课题,引导广大审计人员利用晚上休息时间参与讨论发言。充分利用微信新媒体精准推送、直达受众、学习便利、分析快捷的特点,达到了活跃机关气氛,促进人员交流的目的。

通过“双微”党建平台搭建,提高了审计干部党性觉悟,树立了良好的机关作风,加强了干部职工的思想交流,融洽了同事之间的关系,活跃了机关氛围,在工作、学习、生活中都起到了良好的效果。