您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 市县动态

滁州市琅琊区审计局多措并举加强审计信息宣传工作

文章来源:滁州市琅琊区审计局 浏览量: 发表时间:2018-08-03 09:52 作者:舒玉春
打印 字号:

为进一步加强审计信息报送,提高信息宣传质量,更好地发挥审计服务宏观决策的作用,滁州市琅琊区审计局结合单位实际,采取系列措施,审计信息宣传工作再上新台阶。

一是创新管理模式。把审计信息宣传工作任务分解到科室,落实到个人。对全体审计干部信息任务完成情况,坚持每月一调度、一通报、一讲评,每季度召开一次宣传工作座谈会,听取科室汇报,查找薄弱环节,改进工作方法。在全局形成人人头上有指标、个个肩上有担子,积极参与信息宣传工作的良好氛围。

二是严把质量关口。要求在撰写信息时,必须坚持“围绕中心、服务大局”,突主题、抓细节,为领导宏观决策提供参考依据。坚持审计信息与项目审计并重的原则,做到审计工作与审计信息同步安排、同步实施、同步完成。建立审计信息质量监控机制,对信息质量进行层层把关,确保审计宣传工作的正确导向和审计信息的真实规范。

三是突出奖惩并举。制定有效的宣传信息稿酬办法,倡导精神奖励为主,激励审计人员多写稿、写优稿。同时,把审计信息宣传工作与评先树优挂钩,凡是完不成任务的科室和个人,实行一票否决。使审计人员变压力为动力,变“不想写”为“我要写”,变“我要写”为“要写优”,促进审计工作上台阶。