您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 市县动态

滁州市审计局丰富党员活动形式激发基层党组织活力

文章来源:滁州市审计局 浏览量: 发表时间:2018-08-03 09:53 作者:吕钢
打印 字号:

开展党员活动是落实“三会一课”制度、增强基层党组织凝聚力的重要抓手。今年6月份以来,滁州市审计局党总支结合中心工作,开展了内容丰富、形式多样、与时俱进的党员活动,进一步增强基层党组织的凝聚力,更好地发挥党员先锋模范作用。

签订共建协议,整合党建资源。为充分发挥党建引领作用,该局结合文明创建、脱贫攻坚、选派帮扶等工作,先后与南谯区紫南社区成立联合党组织,与定远县永康镇拂光村、蒋集镇大庙村签订帮扶共建协议,通过“组织联建、队伍联管、资源联用、服务联做、活动联办、成果联享”,打破基层党建“封闭单一”的传统模式,进一步凝聚党建工作巨大合力。

重温入党誓词,唤醒党员意识。党总支组织全体党员干部到天长抗大八分校开展了重温入党誓词活动,全体党员干部面向党旗,举右拳过肩,让党员重温向党旗宣誓时的庄严承诺和坚定决心,时刻警醒全体党员干部牢记共产党员的政治责任和历史使命,激发大家在各自工作岗位上切实发挥党员先锋模范作用。

志愿服务进社区,服务居民零距离。一是开展普法和诚信宣传。为推动法治社会建设,提高群众的法律意识和诚信意识,该局近期组织党员志愿者走进南谯区紫南社区开展法律知识和“诚信建设万里行”主题宣传活动,志愿者通过发放宣传单,向居民群众和沿街商户宣传法律知识、普及诚信道德规范,倡导诚信守法经营。同时,还邀请安徽奇胜律师事务所胡野主任,围绕《物权法》相关法律法规,为社区群众送上了一堂生动的法律专题讲座,并为居民现场咨询答疑。此次活动,共发放宣传资料200余份,接受群众咨询30余人次。二是“双捡”活动常态化。6月份以来,坚持每周组织党员志愿者深入社区开展“双捡”活动和“文明巡逻”,广泛宣传文明礼仪常识,广大党员干部和志愿者通过实际行动,为创建全国文明城市贡献力量。

双拥慰问进军营,共叙军民鱼水情。为扎实做好“八一”建军节期间的双拥工作,进一步巩固军政军民团结的大好局面,增强干部的国防意识,近日,该局组织党员干部赴驻滁部队开展了以“国防教育日”为主题的党日活动,通过参观旅史馆、观看纪录片、聆听可歌可泣的英雄人物的感人事迹,切身实地地体验军人的生活和训练情况,让广大党员干部感受军队改革以来发生的深刻变化,感受军人吃苦耐劳的精神品质和严谨细致的工作作风,进一步激发广大党员干部干事创业的激情。