您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 市县动态

合肥市审计局坚持“三个狠抓”着力推进机关作风和效能建设

文章来源:合肥市审计局 浏览量: 发表时间:2018-08-03 09:56 作者:汪丽
打印 字号:

今年以来,合肥市审计局从坚定理想信念、真抓实干担当、强化监督考核等方面入手,切实改进和提升作风效能,进一步发挥审计服务监督职能,着力开创审计事业新局面。   

一是狠抓政治导向,牢固树立“标杆”作用。局领导班子成员坚持高标准、严要求,带头做好表率,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以求真务实的作风、扎实有力的措施、在加强机关效能建设、转变机关作风中树立“标杆”作用,带动机关效能作风建设深入推进。班子成员带头执行廉洁自律的各项规定,严格落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会等党内生活制度。

二是狠抓考核监督,提升审计工作执行力。充分发挥考核“指挥棒”作用,围绕年度重点工作目标任务,结合岗位目标责任,细化考核指标,建立科学的考核体系,加强平时工作检查监督,定期进行全过程动态管理,不定期进行明察暗访,年终实施统一考核,表彰先进激励后进,切实发挥考核对审计工作的导向、激励和约束作用。

三是狠抓作风转变,打造高素质专业化审计队伍。落实作风建设常态化制度,加强日常监管检查工作,不定期不打招呼对审计组开展廉政督查回访,促进审计组认真落实审计纪律和廉政规定。坚持党员领导干部走访调研、直接联系群众制度,加强扶贫帮扶村、结对共建社区、非公企业党组织“四联四定”和在职党员到社区报到工作,通过开展爱心助学、慰问、扶贫等志愿服务活动,进一步增强群众意识、服务意识,促进思想作风大转变。加大年轻干部培养选拔力度,推广审计实务导师制,拓宽审计干部视野和培养锻炼渠道。加大对审计专业化人才培养力度,着力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。