您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 市县动态

歙县人大常委会充分肯定
2017年度县本级预算执行审计工作

文章来源:黄山市歙县审计局 浏览量: 发表时间:2018-09-13 15:12 作者:叶庆利
打印 字号:

近日,受歙县政府委托,县审计局局长主要负责同志向县人大常委会作了《歙县人民政府关于2017年度县本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》,引起与会人员的热烈讨论和一致认可,高票顺利通过县人大常委会审议。

会议认为,县审计局认真完成了2017年县本级预算执行和其他财政收支审计,工作有新的亮点,引起大家的关注,效果好、触动大,有力地发挥了审计监督职能。一是持续指出预算编制不够规范、少数部门预算执行率偏低等预算管理方面问题。二是直面反映有关企业城镇土地使用税收奖励未及时拨付到位、中小微企业还贷应急资金占用费率偏高等支持企业发展方面问题。三是重点分析县财政专户管理的(不包括预算单位账户资金)2016年及以前年度涉及库区移民、污染防治、水利建设项目,至审计时结转时间过长,未充分发挥财政资金绩效问题。

会议要求,重视审计发现的整改工作。要提高对审计监督重要性的认识,加强审计工作力量。审计部门要对审计发现的问题向被审计单位提出有针对性的整改意见。财政部门要加强预算管理,要按照先有预算、后有支出的原则,将部门所有支出纳入预算管理。强化预算支出执行监督,对当年未支出的预算指标收回,重新编制下年预算,对超过两年项目未实施的专项资金要清理收回。要适时调整提高公用经费标准,提高财政科学化、精细化管理水平。要全面开展预算绩效考评制度,提高财政资金使用效益。