您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 市县动态

和县审计宣传工作再上新台阶

文章来源:安徽省马鞍山市和县审计局 浏览量: 发表时间:2018-09-13 15:14 作者:李昊
打印 字号:

近年来,和县审计局不断提高政治站位,扎实做好审计宣传工作,努力为推进审计全覆盖营造良好环境。

一是坚持问题导向。发挥审计在党和国家监督体系中重要作用,其中1篇问题类信息被省政府《政务要情》采用,省政府领导作出批示,要求“加强对基层医院的指导和监管,提升设备利用率,发挥作用,增强人民获得感”。

二是牢树求真务实。当好县委、政府参谋助手,为领导决策部署提供科学参考。通过审计专报、直报、专题汇报等形式,对和阳财富广场地块平整场地费用索赔等5个历史遗留问题提出审计建议,并被政府采纳;以审计整改推动体制机制进一步完善,有效稳妥化解相关矛盾。

三是着力打造精品。在理论研究方面,组织局机关40周岁以下人员参加第四届全国审计青年论坛论文征集评选,获市审计青年论坛优秀论文奖1人;在审计优秀项目案例方面,参加全省优案例评比,被省厅《2017年“审计技术创新年”数据审计、信息系统审计案例汇编》收录。同时,在2017年度县委信息考核通报中,以200%分值超额完成目标。

四是注重成果运用。8月31日审计署官网刊登该局报道《和县审计局助推美丽长江经济带水清岸绿》,《中国审计》(2018年第8期)信息窗栏目刊载《和县审计局学习宣传贯彻党的十九大精神》,填补该局宣传报道两项历史空白,实现新突破。今年以来,该局先后在中国审计报、《安徽审计》、人民网等省级以上主流媒体刊物发表作品15篇,内容涉及审计防范重大风险、精准脱贫、污染防治、机关党建与审计业务深度融合等工作,审计成果和层次不断提高,影响力进一步扩大。