您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 市县动态

滁州市审计局强化“三个意识”
狠抓机关作风建设

文章来源:滁州市审计局 浏览量: 发表时间:2018-09-13 15:15 作者:戴荣宇
打印 字号:

今年以来,滁州市审计局以开展机关纪律作风专项整治活动为主线,在干部管理和机关作风建设上出重拳,力促干部工作作风持续好转,工作效能不断提升。

强化学习意识,提升整体综合业务能力。坚持“以业务为主导,以自学为基础,以集训为辅助”的指导思想,积极选派人员参加审计署和审计厅组织的各项培训,充分利用好大型审计项目选调人员参与审计的时机,全面提升审计人员业务素质和实战能力。今年以来,选派3名同志参加审计署、省审计厅脱产培训、4名同志配合参与署、省审计项目。定期举办“审计大讲堂”,做到科级干部必须讲,专业人员请来讲,政治理论知识、审计业务知识必须学,切实提高审计人员综合素质。

强化责任意识,树立清正廉洁良好形象。严格落实党风廉政建设责任制,将全年党风廉政建设任务进行分解,明确了党组主体责任和“一把手”的第一责任人责任,明确了分管领导的“一岗双责”和科室负责人的具体责任,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局,杜绝责任“真空”。认真落实《审计现场纪律巡查与回访制度》,对审计组在审计现场实施过程中执行审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律情况进行100%回访和不定期巡查,主动防控审计风险和廉政风险,树立审计机关清正廉洁良好形象。今年已对20多个项目开展回访,纪律执行率100%。

强化效能意识,形成务实勤勉稳健作风。围绕转变机关工作作风,完善机关效能管理。对中心工作和全年项目实行目标管理和过程管理,围绕各项目标任务,迅速上手、快进状态、狠抓落实。在工作推动上做到周碰头、月调度、季督查,对重点项目实行挂牌推进,明确各阶段时间节点,实行每周更新,每月通报,确保各项任务落实到位。陆续修定了《机关工作人员绩效量化考核办法》、《党员量化管理考核办法》、《滁州市审计局审计项目工作量核定办法》等多项制度,严格实行绩效考核。