您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 市县动态

池州市召开全市审计整改工作推进会

文章来源:池州市审计局 浏览量: 发表时间:2018-09-13 15:16 作者:陈锦旗
打印 字号:

9月7日,池州市委常委、常务副市长郭浩主持召开全市审计整改工作推进会,部署推进审计发现问题整改工作。

郭浩指出,加强审计整改工作,是贯彻落实党的十九大精神、建设法治政府的重要举措。要充分认识加强审计整改工作的重要意义,切实增强审计整改的自觉性和主动性,确保审计查出问题全面整改落实。

郭浩要求,要突出重点,细化措施,扎实推进审计整改工作。要对照问题清单领取整改任务,实行清单销号制度。对历史性等客观原因导致未整改到位的,要逐条逐项说明原因、提出对策;对推进整改不力等主观性原因导致未整改的,责任部门要加大工作力度,有关单位要协同配合;对审计发现的典型性、普遍性、倾向性问题,要认真研究,分析原因,及时建立健全有关制度规定。

郭浩强调,要加强领导,明确责任,确保审计整改取得实效。一是要落实审计整改责任制。二是要完善审计整改跟踪检查和督查机制。三是要完善审计成果运用制度,强化审计整改追责问责。