您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 市县动态

滁州市审计局内外兼修
推进“审计管理创新年”活动持续发力

文章来源:滁州市审计局 浏览量: 发表时间:2018-09-13 15:18 作者:费向宇
打印 字号:

为扎实有效推进“审计管理创新年”活动深入开展,滁州市审计局坚持以“围绕新要求、服务高质量、实现新作为”为主题,内强管理、外树品牌,内外兼修,努力推动审计工作高质量发展。

内修制度强管理。一是完善政治学习制度。该局制定《局党组中心组2018年学习计划》、《滁州市审计局2018年党员学习计划》,明确学习篇目和学习要求。今年以来开展理论中心组学习13次、专题研讨4次、组织全局集中学习6场,专题党课报告会3场,做到学习教育常态化。二是完善工作管理制度。该局结合实际,进一步理清工作思路,修订完善了《滁州市审计局党员量化管理考核办法(试行)》、《滁州市审计局审计项目工作量核定办法》、《滁州市审计局重大事项报告制度》等10余项机关管理规章制度。三是完善绩效考核制度。该局结合年度工作修订了《滁州市县级审计机关年度工作目标绩效考核办法》、《滁州市审计局机关个人绩效量化考核暂行办法》,考核方式发生转变,强调定期通报、督查督办,由年终考评转为日常考核,由单位自查转为指标评分。

外建平台树品牌。一是搭建学习教育平台。该局邀请了5位外部专家举办了宪法修正案解读、意识形态专题讲座、财政工作解读、党务政务信息写作等一系列专题培训班,促进审计干部提升业务能力和政策水平。按月举办“审计大讲堂”活动,每月安排2名科室负责人上台授课,做到科级干部上讲台全覆盖,全面提升审计干部“会审、会写、会讲”能力。二是搭建队伍建设平台。该局积极推进审计实务导师制,坚持采取新老搭配的原则开展审计项目,达到以审代培、以审促学的目的,本年新增师徒10多对。积极推进审计干部轮岗制,从市固定资产投资审计中心抽调10名同志到局机关挂职锻炼,畅通系统内的学习交流渠道。三是搭建志愿服务平台。该局以滁州市创建全国文明城市为契机,与社区建立联合党委,与定点扶贫村开展文明村镇结对共建,成立了滁州市审计局志愿服务队和网络文明传播志愿者队伍,积极开展“在职党员进社区”活动,集中进社区开展宣传和志愿活动7次,入户宣传500余户,发放宣传资料2000余份,大力宣扬审计文化,树立审计新形象。