您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 市县动态

歙县审计局认真贯彻落实好审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律

文章来源:黄山市歙县审计局 浏览量: 发表时间:2018-09-17 16:37 作者:钱孝云
打印 字号:

为认真贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,大力加强干部队伍纪律作风建设,依法独立行使审计监督权,做到忠诚、干净、担当,审计署结合新时代新要求,研究制定了《审计“四严禁”工作要求》和《审计“八不准”工作纪律》,9月10日,歙县审计局召开党风廉政建设推进会,及时安排贯彻落实好审计署制定的审计“四严禁”要求和“八不准”纪律。

一是提高认识。全体审计人员必须从讲政治的高度,充分认识到正风肃纪的重要性,加强学习,不断提高认识,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,在坚持中深化、在深化中发展,以坚如磐石的决心、坚不可摧的意志,把纪律作风建设引向深入。

二是压实责任。审计机关是监督机关,主要负责人、班子成员要敢于担当,认真履行“一岗双责”,把反对“四风”、执行好审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律作为严肃党内政治生活的重要内容,以更高的标准、更严的纪律要求自己,不断提高自身免疫力,忠诚干净担当履行好职责,确保党和人民的权力不被滥用,确保审计成果经得起检验。

三是严格执行。贯彻落实好审计“四严禁”要求和“八不准”纪律,关键在于执行。审计机关党组和纪检组要切实担负起主体责任和监督责任,审计机关即日起《审计“四严禁”工作要求》和《审计“八不准”工作纪律》一并作为通知书附件送达被审计单位,主动接受被审计单位监督,并在审计进点时,在被审计单位醒目位置张贴公示,接受群众监督,树立和维护审计队伍和审计人员的廉政形象。