您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 市县动态

滁州市审计局念好“四字诀”扎实开展“审计管理创新年”活动

文章来源:滁州市审计局 浏览量: 发表时间:2018-10-11 08:53 作者:费向宇
打印 字号:

为进一步贯彻落实“审计管理创新年”活动方案,推动审计工作高质量发展,今年以来,滁州市审计局念好“快、精、合、实”四字诀,扎实开展“审计管理创新年”活动。

“快”字诀,积极推动部署。该局迅速成立了“审计管理创新年”活动工作领导小组,加强组织领导,按照上下联动、整体推进的原则,系统性地谋划部署,组织领导全市“审计管理创新年”活动。印发《全市审计机关开展“审计管理创新年”活动实施方案》,先后多次召开工作部署会和活动推进会,推动各项任务扎实有序开展。

“精”字诀,强化责任落实。该局及时制定了《“审计管理创新年”活动任务分解表》,将4大项考核内容、22项考核指标、89项具体任务层层分解,确定责任单位,使各项工作任务有牵头领导、有责任科室、有参与成员、有目标要求、有完成时限,实现“审计管理创新年”活动精细化管理。强化考核督查力度,按期调度活动开展进度,开展经常性对照检查工作,补缺补差,举全局之力推动管理创新落到实处。

“合”字诀,激发创新活力。该局积极整合内部资源,集中优势力量,组建了青年审计干部审计信息攻坚团队、大数据审计应用分析团队、网络安全应急技术支撑团队等一系列高水平、高素质的专业化团队,充分发挥团队合力,激发审计干部的干事创业活力。成功组建新一届特约审计员及审计专家咨询库,邀请行业专家参与审计,8月在市直范围内开展内部审计大摸底工作,全面掌握各单位内审机构建立、内审人员配备、内审工作开展等情况,充分发挥外部审计力量

“实”字诀,确保活动实效。该局以规章制度建设为根本,以全程督查考核为抓手,修订完善10多项规章制度,牢牢抓住审计管理创新的“牛鼻子”,实现制度全方位保障。积极筹备审计管理创新年各项竞赛活动,针对“青年审计干部岗位大比武” 活动,动员全市35周岁以下的青年审计干部踊跃报名参赛,截至目前报名人数已近百人,下一步将选拨出成绩优异的选手组成滁州代表队参加全省审计机关青年干部岗位大比武比赛。