您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 市县动态

蚌埠市委市政府制定贯彻落实《安徽省经济责任审计结果运用办法》意见

文章来源:蚌埠市审计局 浏览量: 发表时间:2018-10-11 08:55 作者:陈前超
打印 字号:

日前,蚌埠市委办公室、市政府办公室转发省委办公厅、省政府办公厅印发的《安徽省经济责任审计结果运用办法》,并就落实《办法》精神、规范党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计结果运用工作提出三条贯彻落实意见,要求各县区党委政府及市直各部门贯彻执行。

一是加强学习,提高认识。强调审计监督是党和国家监督体系的重要组成部分,审计结果运用是审计监督作用的最终体现。做好经济责任审计结果运用是落实全面从严治党、强化干部监督和综合考核,促进领导干部正确履职的必然要求。各级各部门要切实提高认识,认真组织学习《办法》,深刻领会内涵,掌握具体要求,抓好贯彻落实,更好发挥经济责任审计结果运用在加快新时代美好蚌埠现代化建设的重要作用。

二是加强协调,完善制度。市经济责任审计工作领导小组办公室要在市经济责任审计工作领导小组领导下,加强审计与纪检监察机关和巡察、组织、编制、人事、公安、检察、财政、国有资产监督管理等部门以及其他有关主管单位的工作协调,督促各有关部门认真落实《办法》规定的工作职责;建立完善经济责任审计情况通报、责任追究、整改落实和结果公告等制度,规范经济责任审计结果运用。

三是加强领导,严格检查。各级、各部门主要负责人要亲自抓,领导小组成员单位和有关主管部门要按规定及时向领导小组办公室书面反馈经济责任审计结果运用情况,领导小组办公室应汇总分析全市经济责任审计结果运用情况并向领导小组报告。市经济责任审计工作领导小组将组织开展对各县区、市直有关部门审计结果运用情况的监督检查和交流通报,研究解决审计结果运用中出现的重大问题。